Rezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6043
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3139 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Äpfel
3  Eigelbe
1  Kopf Friséesalat
1 El. Honigessig
625 g Kartoffeln, geschält
1 Dos. Kresse
- - Muskat
- - Öl zum Braten
5 El. Olivenöl, kaltgepresst
- - Pfeffer a. d. Mühle
15  Primtjesfilets
150 ml Rotwein
- - Salz
1/2 Bd. Schnittlauch, frisch
375 g Zwiebeln, rot
- - Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000
Zubereitung des Kochrezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen:

Rezept - Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Roellchen schneiden, dazugeben, alles mit Salz und Muskat wuerzen. Plaetzchen mit der Hand formen und in heissem Oel braten. Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Oel anschwitzen, Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein abloeschen und weichkochen. Den Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit Dressing betraeufeln. Sternfoermig die Primtjesrauten darunter anrichten. Je ein Plaetzchen dazulegen, darauf ein Kressebueschel anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren. Tipp: Primtjes auf keinen Fall waessern. Sie enthalten nur halb so viel Salz wie gewoehnliche Matjes.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nudelauflauf für die ganze FamilieNudelauflauf für die ganze Familie
Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, die Blätter fallen – und auf einmal meldet der Gaumen wieder Lust auf Gerichte, die im Sommer eher ein Schattendasein führten.
Thema 8257 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 8303 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Teegebäck - Französische MadeleinesTeegebäck - Französische Madeleines
Manche Speisen sind so köstlich, dass sie Schriftsteller zum Schwärmen verführen. Und zwar seitenweise.
Thema 12165 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |