Rezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 6043
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3013 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Bratäpfel !
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen. Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Äpfel
3  Eigelbe
1  Kopf Friséesalat
1 El. Honigessig
625 g Kartoffeln, geschält
1 Dos. Kresse
- - Muskat
- - Öl zum Braten
5 El. Olivenöl, kaltgepresst
- - Pfeffer a. d. Mühle
15  Primtjesfilets
150 ml Rotwein
- - Salz
1/2 Bd. Schnittlauch, frisch
375 g Zwiebeln, rot
- - Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000
Zubereitung des Kochrezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen:

Rezept - Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Roellchen schneiden, dazugeben, alles mit Salz und Muskat wuerzen. Plaetzchen mit der Hand formen und in heissem Oel braten. Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Oel anschwitzen, Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein abloeschen und weichkochen. Den Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit Dressing betraeufeln. Sternfoermig die Primtjesrauten darunter anrichten. Je ein Plaetzchen dazulegen, darauf ein Kressebueschel anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren. Tipp: Primtjes auf keinen Fall waessern. Sie enthalten nur halb so viel Salz wie gewoehnliche Matjes.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 6603 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Schokoladenfestival chocolART in TübingenSchokoladenfestival chocolART in Tübingen
Beim Internationalen Schokoladenfestival „chocolART“ verwandelt sich Tübingen seit dem Jahr 2005 jeden Winter aufs Neue in Deutschlands Schokoladen-Hauptstadt.
Thema 4333 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Schmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne DiätSchmauen statt Kauen - Schlank und vital ohne Diät
Schmauen soll als neue Form der Esskultur mit Genuss zur Traumfigur führen und dabei auch noch gesund sein.
Thema 11694 mal gelesen | 01.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |