Rezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

 
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Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen

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Küchentipp: Kristallisierter Honig !
Erwärmen Sie den Honig ganz vorsichtig im Wasserbad bis höchstens 40 Grad. Um die Temperatur zu prüfen, nehmen Sie am besten ein Badethermometer. Die Kristalle werden wieder aufgelöst. Rühren Sie öfter um und achten darauf, dass die Temperatur stimmt, da sonst wertvolle Bestandteile des Honigs verloren gehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Äpfel
3  Eigelbe
1  Kopf Friséesalat
1 El. Honigessig
625 g Kartoffeln, geschält
1 Dos. Kresse
- - Muskat
- - Öl zum Braten
5 El. Olivenöl, kaltgepresst
- - Pfeffer a. d. Mühle
15  Primtjesfilets
150 ml Rotwein
- - Salz
1/2 Bd. Schnittlauch, frisch
375 g Zwiebeln, rot
- - Heinz Thevis Gong, Heft 41/2000
Zubereitung des Kochrezept Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen:

Rezept - Rauten von Primtjes & Kartoffelplätzchen
Die Primtjes in 4 bis 5 cm grosse Rauten schneiden. Kartoffeln reiben und die Eigelbe dazugeben. Schnittlauch in Roellchen schneiden, dazugeben, alles mit Salz und Muskat wuerzen. Plaetzchen mit der Hand formen und in heissem Oel braten. Die Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe in Oel anschwitzen, Apfelspalten dazugeben, mit Rotwein abloeschen und weichkochen. Den Frisee putzen, waschen und trockenschleudern. am oberen Teil des Tellers den angerichteten Salat platzieren, mit Dressing betraeufeln. Sternfoermig die Primtjesrauten darunter anrichten. Je ein Plaetzchen dazulegen, darauf ein Kressebueschel anordnen. Das Apfel-Zwiebel-Kompott neben den Salat platzieren. Tipp: Primtjes auf keinen Fall waessern. Sie enthalten nur halb so viel Salz wie gewoehnliche Matjes.

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