Rezept Ratatouille II

 
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Kochrezept / Rezept Ratatouille II

Ratatouille II

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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  mittl. Aubergine
1  mittl. Zucchini
3 El. Olivenoel
1 gross. Zwiebel
1  rote Paprika
2  Tomaten
- - Salz
- - Pfeffer
- - Thymian
1  Zweig Basilikum
1  Lorbeerblatt
3  Knoblauchzehen
6 El. Rotwein
Zubereitung des Kochrezept Ratatouille II:

Rezept - Ratatouille II
Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in Streifen schneiden. Paprika in etwa 2 cm breite Streifen teilen. Tomaten achteln und leicht auspressen. Das Oel in eine grosse Schale geben und 1/2 (3/4) Minuten bei 600 (500) Watt erhitzen. Die Aubergine hineinlegen. Zugedeckt 1 (1 1/4) Minuten duensten. Das Gemuese zu den Auberginen geben, salzen, pfeffern. Die Kraeuter zusammenbinden und alles mit der Knoblauch unter das Gemuese geben. Mit Rotwein begiessen. Zugedeckt 5 (5 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt duensten. Das Gemuese in ein Sieb geben und den Saft wieder in die Schale geben. 1 (1 1/2) Minuten bei 600 (500) Watt einkochen lassen. Kraeuter und Knoblauch entfernen. Sauce abschmecken und ueber das Gemuese geben. Info p.P. 740 kJ / 180 kcal Garzeit 600 (500) 1/2 (3/4) Minuten 600 (500) 1 (1 1/4) Minuten 600 (500) 5 (5 1/2) Minuten 600 (500) 1 (1 1/4) Minuten Gesamtgarzeit 7 1/2 (8 3/4) Minuten Stichworte: Mikrowelle, P4, Gemuese

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