Rezept Raspelkuchen mit Kokosflocken

 
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Raspelkuchen mit Kokosflocken

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Küchentipp: Kaffee bleibt länger frisch !
Kaffeebohnen und auch gemahlener Kaffee bleiben im Kühlschrank oder Gefrierfach länger frisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
150 g Butter
200 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
2 El. Milch
200 g Kokosraspeln
150 g Speisequark
6 El. Milch
6 El. Speiseöl
75 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
- - Salz
300 g Weizenmehl
1  Pk. Backpulver
- - Milch; zum Bestreichen
Zubereitung des Kochrezept Raspelkuchen mit Kokosflocken:

Rezept - Raspelkuchen mit Kokosflocken
Für den Belag Butter zerlassen und nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Milch unterrühren. Kokosraspeln unterrühren und abkühlen lassen. Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und die Hälfte davon unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig knapp 1/2 cm dick auf einem gefetteten Backblech ausrollen, mit Milch bestreichen und die Kokosmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Vor den Teig ein mehrfach umgeknicktes Stück Alufolie legen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten backen.

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