Rezept Rande (Rote Bete), Infos

 
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Rande (Rote Bete), Infos

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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- - Rande
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Zubereitung des Kochrezept Rande (Rote Bete), Infos:

Rezept - Rande (Rote Bete), Infos
Stammpflanze der Rande ist die Meerstrandruebe, welche wild hauptsaechlich in den Mittelmeerlaendern zu finden ist. Die Kulturform der Rande war bereits den Aegyptern, Griechen und Roemern bekannt, und zwar als rote und weisse Varietaet. Es ist die Wurzel der Rande, die als Gemuese geschaetzt wird. Je nach Sorte ist sie rund, plattrund, walzen- oder birnenfoermig. Haut und Fruchtfleisch sind meist mehr oder weniger kraeftig rot gefaerbt. Einige Sorten enthalten auch weisse Ringe. Der rote Saft der Beta vulgaris, wie die Rande mit botanischem Name heisst, enthaelt die meisten Aromastoffe. Randen sollten deshalb ungeschaelt und unbeschaedigt gekocht werden. Frische, pralle Exemplare koennen ohne weiteres 8 Tage und laenger im Kuehlschrank gelagert werden. Randen werden mit Wasser bedeckt je nach Groesse waehrend 45 und 60 Minuten gekocht (Dampfkochtopf 12 Minuten). Randen werden im Verkauf haeufig bereits gekocht angeboten; diese muessen allerdings innerhalb weniger Tage verwendet werden, da sie rasch schimmeln. * Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 17 Dec 1994 Stichworte: Gemuese, Frisch, Rande, Info, P1

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