Rezept Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

 
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Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

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Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
500 g Zwiebellauch
2 El. Oel
4  Schalotten
- - Salz
- - Pfeffer
125 ml Sahne
750 ml Bruehe
5 cl Riesling (aus Baden)
Zubereitung des Kochrezept Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch:

Rezept - Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
Lauch und Zwiebel schaelen, in grobe Stuecke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling abloeschen. Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Bruehe auffuellen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist. Mit einem Schneidestab zerkleinern (puerieren) und durch ein Sieb giessen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls noetig mit einem El. Mondamin abbinden. Festliches 4-Gang-Menue - Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch - Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus - Seewolf "Bohemien" - Champagnercreme * von Michael Kroenke, der im Seehotel Faehrhaus, direkt am Zwischenahner Meer arbeitet. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Suppen, Rahmsuppen, zer

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