Rezept Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

 
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Kochrezept / Rezept Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

Rahmspitzkohl mit Zanderfilet

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Küchentipp: Tüten als Trichter !
Eine Spitztüte, der man die Spitze abgeschnitten hat, kann man vorzüglich als Trichter für Salz, Zucker oder Mehl verwenden, wenn man diese in enge Gefäße umfüllen möchte. Für Flüssigkeiten nimmt man eine saubere Plastiktüte.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
300 g Zanderfilet mit Haut
1/2  Kopf junger Spitzkohl
2  Schalotten, fein geschnitten
30 g Butter
100 ml Sahne
1  Zitrone
40 ml Olivenoel
- - Muskat
- - Zucker
- - Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Rahmspitzkohl mit Zanderfilet:

Rezept - Rahmspitzkohl mit Zanderfilet
Den Spitzkohl vierteln, putzen, den Strunk entfernen und dann sehr fein schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und darin die Schalotten anschwitzen (sie sollen keine Farbe annehmen). Dann den geschnittenen Kohl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten duensten. Dann den Deckel entfernen und den entstandenen Fond einkochen lassen. Die Sahne zugeben und diese auf 1/3 reduzieren lassen. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer wuerzen und in heissem Olivenoel zuerst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und nochmals 2 Minuten braten. Den cremigen Spitzkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und anrichten. Das Zanderfilet auf den Spitzkohl setzen. Als Beilage passen kleine in Butter und Kraeuter geschwenkte Kartoffeln. :Stichwort : Zander :Stichwort : Spitzkohl :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 30.10.2000 :Letzte Aenderung: 30.10.2000 :Quelle : ARD-Buffet 30.10.2000; :Quelle : Wochenthema: Variationen von Kohl in rot und :Quelle : weiss

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