Rezept Rahmkartoffeln

 
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Rahmkartoffeln

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Kennwort: HANDY rezept 1408
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Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Kartoffeln
- - Salz
- - Kümmel
50 g durchwachsenen Speck
2  Zwiebeln
30 g Butter
1  gehäufter El Mehl
1/8 l Würfelbrühe
1/4 l süße Sahne
1/8 l saure Sahne
- - Pfeffer
- - Muskat
- - gehackter Majoran
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Rahmkartoffeln:

Rezept - Rahmkartoffeln
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, süßer und saurer Sahne aufgießen, unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen. Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.

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