Rezept Raffinierter Topinambur Gratin

 
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Raffinierter Topinambur-Gratin

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Kennwort: HANDY rezept 19341
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Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Topinambur
- - Butter; fuer die Form
50 ml Milch
100 ml Sahne
1 El. Meerrettich; gerieben
- - Meersalz
- - Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
2 El. Ahornsirup
2 El. Butter
2 El. Vollkornsemmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Raffinierter Topinambur-Gratin:

Rezept - Raffinierter Topinambur-Gratin
Topinambur mit der Schale kochen (je nach Groesse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten. Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und ueber die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup betraeufeln. Butter in Floeckchen daraufsetzen und mit Broeseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten ueberbacken. Dazu passt eine Beilage aus Wintergemuese. * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96 Stichworte: Auflauf, Topinambur, Vegetarisch, P4

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