Rezept Raffaello Himbeer Torte*

 
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Raffaello Himbeer Torte*

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Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen. Passt gut zu Rosmarin und Zypresse.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
- - Fett für die Form
50 g + 1 tb Kokosraspel
4  Eier
125 g weiche Butter/Margarine
125 g + 1 tb Zucker
1 Glas Vanillin-Zucker
100 g Mehl
3 Tl. Backpulver, gestrichen
250 g Himbeeren
Zubereitung des Kochrezept Raffaello Himbeer Torte*:

Rezept - Raffaello Himbeer Torte*
22 Kugeln Kokos-Mandel (z. B. (Raffaelo) 500 g Schlagsahne 2 pk Sahnefestiger 100 g Aprikosen-Konfitüre MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- -- -- kochen & genießen SPEZIAL 03/00 -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Eine Springform (26 cm ) fetten. 50 g Kokosraspel ohne Fett rösten. Eier trennen. Fett, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und geröstete Kokosraspel mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Himbeeren verlesen (TK-Beeren auftauen). Boden, bis auf einen ca. 1 cm breiten Rand, mit einem Löffel aushöhlen. Torteninneres zerkrümeln. 14 KonfektKugeln hacken. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 1 tb Zucker dabei einrieseln lassen. Gehacktes Konfekt und 200 g Himbeeren unterheben und kuppelartig auf den Boden streichen. Konfitüre erwärmen, Tortenrand damit bestreichen. Hälfte Brösel andrücken. Rest Konfekt halbieren. Torte mit den Konfekt-Hälften und Rest Himbeeren verzieren. 1 tb Kokosraspel darüber streuen. Anmerkungen: Weitere Deko: Ananasminze/Zitronenmelisse :Energie : 380 kcal :Zeitbedarf : Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std. :Stichwort : Torte :Stichwort : Kokos :Stichwort : Himbeeren :Stichwort : Modetorte :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 5.03.2000 :Letzte Änderung: 5.03.2000 :Quelle : kochen & genießen SPEZIAL 03/00

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