Rezept Räucherlachs Omeletts

 
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Räucherlachs-Omeletts

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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
20 g Butter zum Backen der Omeletts,
100 g Räucherlachs (dünn geschnitten),
- - etwas Dill
60 g Doppelrahm-Frischkäse,
- - schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2  Zitronenscheiben
75 g Mehl
75 ml Sahne,
100 ml Milch
25 g geriebener Käse (Grana oder Sbrinz)
2  Eier
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Räucherlachs-Omeletts:

Rezept - Räucherlachs-Omeletts
Sämtliche Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchrühren. In einer kleinen Bratpfanne (18 cm Y) dünne Omeletts backen, im vorgewärmten Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Die Omeletts mit einem Scheibchen Räucherlachs belegen, mit gehacktem Dill bestreuen und zusammenfalten, auf eine feuerfeste Platte legen. Jedes Omelett mit einem Stück Frischkäse belegen, diesen mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz (ca. 4-5 min.) überbacken. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

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