Rezept Quittenlikoer

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quittenlikoer

Quittenlikoer

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10663
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 21753 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosmarintee !
Gegen Angina, Bronchitis, Müdigkeit, Krämpfe, Verdauungsbeschwerden, Menstruationsbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 99 Portionen / Stück
12  Quitten
1 l Reiner Alkohol
1 kg Zucker
25 cl Wasser
Zubereitung des Kochrezept Quittenlikoer:

Rezept - Quittenlikoer
Die Quitten, die sehr schoen reif sein muessen, vom sie umgebenden Flaum befreien, reinigen und sie ungeschaelt in Stuecke schneiden. In einem grossen Gefaess mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und 2 Wochen stehenlassen, wobei der Inhalt taeglich einmal durchgeschuettelt wird. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und auskuehlen lassen. Quittensaft abseihen, wobei die Fruechte leicht gepresst werden. Mit dem Sirup vermischen und den Likoer durch einen mit Filterpapier ausgelegten Trichter in Flaschen fuellen. Vor Genuss noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen. * Quelle: Obst und Fruechte von A - Z von A. Koehler und S. Ullm Engel-Verlag ** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Mon, 05 Sep 1994 Stichworte: Getraenke, P99

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Wasserkastanie: Zutat in Fleischgerichten und GemüsepfannenDie Wasserkastanie: Zutat in Fleischgerichten und Gemüsepfannen
Auch wenn ihr Name das vermuten lässt: Bei der Wasserkastanie handelt es sich gerade nicht um eine asiatische Form der in Europa wachsenden Esskastanie, sondern um die Knollen einer im Wasser lebenden Pflanze aus der Familie der Sauergräser.
Thema 6942 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Obst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den GenussObst Grillen - Dips und Marinaden versüßen den Genuss
Jeder grillt. Egal an welchem Garten oder Balkon man vorbeikommt. Und fast überall Würstchen, Chickenwings, Steaks, Kartoffeln, hier und da etwas Gemüse... Zeit für eine Revolution! Grillen Sie mal Obst.
Thema 11686 mal gelesen | 30.05.2007 | weiter lesen
Prinzenrolle der Doppel Keks GenussPrinzenrolle der Doppel Keks Genuss
Was Bahlsens Leibniz-Butterkeks für Deutschland, ist die Prinzenrolle für Belgien. Wie der Deutsche Herrman Bahlsen importierte auch der belgische Bäckermeister Edouard de Beukelaer die Cakes-Idee aus England.
Thema 13555 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |