Rezept Quittenlikoer (mit Kirsch)

 
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Quittenlikoer (mit Kirsch)

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Küchentipp: Achtung Wasserdampf !
Bevor Sie heißes Kochwasser abgießen, sollten Sie die Spüle mit kaltem Wasser füllen. So verbrühen Sie sich nicht die Hände, wenn die heißen Dämpfe aufsteigen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Quitten
300 g Vollrohrzucker
400 ml Kirsch
1  Sternanis
2  Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale
2 El. Ingwer; fein gerieben
- - Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Quittenlikoer (mit Kirsch):

Rezept - Quittenlikoer (mit Kirsch)
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der Bircher-Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden stehen lassen. Das Quittenmus durch ein Sieb druecken, den Saft auffangen. Quittensaft und uebrige Zutaten in eine Flasche mit Verschluss fuellen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen und einmal taeglich kraeftig schuetteln. Den Flascheninhalt filtrieren, d. h. durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter aus Papier laufen lassen. 11.10.1997: knapp ueber 1 kg abgeriebene Quitten -> am naechsten Tag 850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch Tuch). :Fingerprint: 21698967,101318738,Ambrosia

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