Rezept Quittenkuchen (mit Broetchen Milch Masse)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)

Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17811
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4657 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rosmarintee !
Gegen Angina, Bronchitis, Müdigkeit, Krämpfe, Verdauungsbeschwerden, Menstruationsbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  altbackene Broetchen
1/2 l Milch
125 g Butter
3  Eier; ganz
4  Eigelb
4 g Zimtpulver
1  Zitrone
60 g Zucker; (1)
150 g Zucker; (2)
3  Quitten
1/4 l Wasser
- - Butter
- - Semmelbroesel
Zubereitung des Kochrezept Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse):

Rezept - Quittenkuchen (mit Broetchen-Milch-Masse)
Rinde der altbackenen Broetchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. Dann die ganzen Eier und die Eidotter einruehren. Die eingeweichten Broetchen ausdruecken und mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale der Zitrone sowie Zucker (1) gut vermischen. Quitten gut abreiben, schaelen, in Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach 20 Min. Zucker (2) dazu geben und mit dem Wasser weichkochen. Backform einfetten und mit Semmelbroesel bestreuen. Die Haelfte der Teigmasse in die Form fuellen und mit den erkalteten Quittenschnitzen belegen. Darauf restlichen Teig geben und im nicht zu heissen Ofen ca. 40 Min. backen. * Quelle: -Nach Suedwest-Text/16.10.95 Kathrin Rueegg/Werner O Feisst: Kochen wie im Hotzenwald I Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Backen, Kuchen, Quitte, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Halloween Party - Cocktails und Drinks mit RezeptideenHalloween Party - Cocktails und Drinks mit Rezeptideen
Wie wäre es mit einem Schluck Hirn? Oder steht Ihnen der Sinn eher nach einem Gläschen Blutbowle? An Halloween steht Gruseliges hoch im Kurs – schließlich gilt es, all den bösen Geistern zu zeigen, dass in diesem Haus nicht gut Kirschen essen ist.
Thema 63674 mal gelesen | 24.09.2007 | weiter lesen
Harzer Käse der KalorienkillerHarzer Käse der Kalorienkiller
Berühmt und berüchtigt ist der Harzer Käse, der wie sein Name schon verrät aus dem Harz stammt. Dieser Sauermilchkäse spaltet die Nation. Einmal probiert, liebt man ihn und kann nicht von ihm lassen oder isst ihn nur, weil er ein hervorragender Fettkiller ist.
Thema 36716 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?Algen Essen von Nori bis Wakame das Nahrungsmittel der Zukunft?
Liebhaber der japanischen Küche kennen und schätzen Algen - vor allem als Umhüllung der beliebten Sushi-Rollen sind die aus getrockneten Nori-Algen gefertigten Blätter bekannt. Nirgendwo werden mehr Algen konsumiert als in Japan.
Thema 22526 mal gelesen | 28.03.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |