Rezept Quittenkonfekt (Quittenbrot)

 
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Quittenkonfekt (Quittenbrot)

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Küchentipp: Ganze Walnusskerne !
Wenn Sie Walnüsse im Ganzen aus der harten Schale bekommen möchten, legen Sie sie vor dem Knacken etwa 24 Stunden in Wasser.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Quitten, ca.
500 g Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Quittenkonfekt (Quittenbrot):

Rezept - Quittenkonfekt (Quittenbrot)
Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen. Gut verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.

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