Rezept Quittenkompott mit Doerrpflaumen

 
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Quittenkompott mit Doerrpflaumen

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Kennwort: HANDY rezept 21199
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Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Quitten
150 g Entsteinte Doerrpflaumen
1  Zitrone; Saft
2  Unbehandelte Orangen
80 g Puderzucker; (1)
1/2  Vanillestengel
120 g Puderzucker; (2)
- - Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Quittenkompott mit Doerrpflaumen:

Rezept - Quittenkompott mit Doerrpflaumen
Quitten schaelen, in Viertel schneiden, Kerngehaeuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren. In eine Pfanne geben, mit dem Zitronensaft uebergiessen, mit Wasser knapp bedecken und zum Kochen bringen. Nach fuenfzehn Minuten Kochzeit, mit kaltem Wasser abschrecken und die Quittenstuecke in ein Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die Schale der Orangen duenn abschaelen (ohne das Weisse) und in feine Streifen schneiden. Diese werden kurz in kochendem Wasser blanchiert und abgegossen. Dann zusammen mit Zucker (1) und wenig kaltem Wasser in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten koecheln. Die Quitten wieder in die Pfanne zusammen mit dem halbierten Vanillestengel, dem durchgesiebten Orangensaft und dem Zucker (2) geben und knapp mit Wasser abdecken. Auf kleinem Feuer weichkochen lassen, etwa 20 Minuten. Anschliessend die halbierten Doerrpflaumen und die Orangenschalenstreifen zugeben und abkuehlen lassen. Stichworte: Suessspeise, Warm, Quitte, Doerrobst, P4

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