Rezept Quinoa

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quinoa

Quinoa

Kategorie - Gratins Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 2928
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11218 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kein klumpiges Salz !
Salz zieht immer Wasser an. Und damit das Salz im Salzstreuer nicht so schnell zusammenklumpt, geben Sie einige Körnchen Reis mit hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
120 g Quinoa
300 ml Gemüsebrühe (Instant) 2 Tl. Curry
1 El. Korinthen
1 Tl. Butter oder Margarine
1/2 Tl. Curry
1  Zwiebel
1  säuerlicher Apfel
2 El. Wasser
Zubereitung des Kochrezept Quinoa:

Rezept - Quinoa
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel, geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, ca. 2 El. Wasser zufügen. Unter die weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut abgeschmeckt servieren. Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden. Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefußgewächs. Es enthält hochwertiges Eiweiß, außerdem die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Es läßt sich süß oder pikant zubereiten. Erhältlich in Reformhäusern oder Ökoläden.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 9160 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Weinwanderwege im Elsass und in Baden - ein praktischer WanderführerWeinwanderwege im Elsass und in Baden - ein praktischer Wanderführer
22 Weinwanderwege, die innerhalb einer Stunde oder in bis zu vier Tagen durch Weinregionen von Elsass und Baden führen, stellt der Weinwanderführer von Elsbeth Hobmeier und Beat Keolliker auf 160 Seiten und in Farbe vor.
Thema 7385 mal gelesen | 05.06.2007 | weiter lesen
Möhren und Karotten gesundes WurzelgemüseMöhren und Karotten gesundes Wurzelgemüse
Möhren, Karotten, Mohrrüben, Gelberüben – das Wurzelgemüse kennt man sicher schon seit der Steinzeit und unter vielerlei Namen.
Thema 9660 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |