Rezept Quiche Lorraine IV

 
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Quiche Lorraine IV

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Kennwort: HANDY rezept 16575
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Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Mehl
- - Salz
125 g kalte Butter 2 El. Eiswasser
100 g Raeucherspeck in sehr duennen Scheiben
- - (evtl. etwas mehr - nach Geschmack)
2 klein. Zwiebeln
75 g Gruyere-Kaese (sehr fein gehobelt)
- - (evtl. etwas mehr - s.o.)
1/4 l Sahne
3 gross. Eier
1  Eigelb
- - schwarzer Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Quiche Lorraine IV:

Rezept - Quiche Lorraine IV
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter und Eiswasser zu einem Muerbeteig kneten, kuehl stellen. In Streifen geschnittenen Speck in der restlichen Butter kross braten und herausnehmen. Fein geschnittene Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Den Teig in eine Springform (Durchm. 20 cm) druecken, Kaese- und Speckscheiben abwechselnd einschichten, Sahne kurz aufkochen. Eier und Eigelb verquirlen und die Sahne einruehren. Mit Pfeffer und wenig Salz wuerzen, mit den Zwiebeln vermischen und in die Form giessen. Im auf 225 Grad (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen 25 - 30 Min. backen und sehr heiss servieren. Dazu schmeckt Elsaesser Sylvaner, Riesling oder Edelzwicker. ** Gepostet von Rainer Huebenthal Date: Mon, 24 Apr 1995 Stichworte: Quiche, P4

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