Kochrezept / Rezept Quarkstollen |
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Küchentipp: Kürbis !
wirkt entzündungshemmend, entschlackt,regt die regenerierung der Haut an |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Mehl |
1 Paeckchen Backpulver |
200 g Zucker |
1 Paeckchen Vanillinzucker |
- - etwas Salz |
4 Tropfen Bittermandeloel |
- - abgeriebene Schale einer Zitrone |
1 Messerspitze Kardamom |
1 Messenspitze gemahlene Muskatnuss oder |
- - Macisbluete |
2 Eier |
175 g Butter oder Margarine |
250 g Quark |
150 g Rosinen |
125 g Korinthen |
150 g gemahlene Mandeln oder Haselnuesse |
50 g Zitronat |
50 g Orangeat |
- - Butter oder Margarine zum Einfetten |
- - und Bestreichen |
- - Puderzucker zum Bestaeuben |
Zubereitung des Kochrezept Quarkstollen: |
Rezept - Quarkstollen
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und
auf eine Arbeitsflaeche schuetten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Zucker, Gewuerze und Eier hineingeben und mit einem Teil
des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Das in Stuecke geschnittene
Fett, den Quark, die Rosinen und Korinthen, die Mandeln oder Haselnuesse
und das feingeschnittene Zitronat und Orangeat darueber verteilen.
Alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus schnell zu einem glatten
Teig kneten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzufuegen. Den Teig zu
einem laenglichen Stollen formen und in der Mitte der Laenge nachmit einem
Messer ca. 1/2 Zentimeter tief einkerben. (Oder den Teil in eine
Stollenform fuellen.) Auf ein mit Backtrennpapier (oder gefettetem
Pergamentpapier) ausgelegten Backblech und bei 170 bis 180 Grad etwa 50
bis 60 Minuten backen. Noch warm mit zerlassenen Butter oder Margarine
bestreichen und dick mit Puderzucker bestaeuben. In Alufolie wickeln.
Oder in einer Blechdose aufbewahren.
Haltbarkeit: Etwa sechs Wochen
Stichworte: ZER, Kuchen, Stollen, Quarkstollen, Weihnachten
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