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Kochrezept / Rezept Quarksoufflé mit Backpflaumensauce |
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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Backpflaumen (ohne Stein) | 1/4 l Pflaumensaft | 2 Gewürznelken | 1 Zimtstange | 1 Vanilleschote | 1 Zitrone, unbehandelte | 2 Meßlöffel Biobin (Johannisbrotkern | 150 g Magerquark | 1 Akazienhonig | 1/2 Vanillestange | 2 Eigelb | 2 Tl. Weizenvollkornmehl | 3 Eiweiß | 1 Tl. Akazienhonig |
Zubereitung des Kochrezept Quarksoufflé mit Backpflaumensauce: |
Rezept - Quarksoufflé mit Backpflaumensauce
Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt
einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewürzen erhitzen,
etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einrühren und
aufkochen. Heiß über die Pflaumen gießen und abkühlen lassen. 4
Souffléförmchen dünn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in
den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser
einfüllen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,
Vanillemark, Eigelb und Mehl verrühren. Eiweiß mit Honig
steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die
Souffléförmchen füllen und im Wasserbad garen. Soufflés
herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der
Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.
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