Rezept Quarkplaetzchen mit Apfel Pflaumen Rotkohl

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14978
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3546 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 klein. Rotkohl; ca. 1 kg
2  Zwiebeln
50 g Butter
6  Wacholderbeeren; zerstossen
5 El. Rotweinessig
2 El. Schwarzes Johannisbeergelee
3 El. Cassis-Likoer
250 g Magerquark
200 g Maisstaerke
1  Ei
100 g Bergkaese; gerieben
2 El. Creme fraiche
- - Jodsalz
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
- - Muskatnuss; frisch gerieben
200 g Backpflaumen; essfertige
Zubereitung des Kochrezept Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl:

Rezept - Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl
Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. In einem grossen Topf in 20 g Fett anduensten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fuenf Minuten duensten. Essig, Gelee, Likoer und fuenf El. Wasser zufuegen. Zuge- deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Quark, Staerke, Ei, Kaese und Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kraeftig wuerzen. Ruhen lassen. Aepfel schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit den Pflaumen zum Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren. Aus dem Quarkteig mit feuchten Haenden Plaetzchen formen. Im restliche Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Zubereitung: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 750 kcal * Quelle: Vital Extra ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 04 Apr 1995 Stichworte: Gemuese, Rotkohl, Vegetarisch, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eis selbst oder selber gemacht, schmeckt einfach besserEis selbst oder selber gemacht, schmeckt einfach besser
Mami, Papi, ich will ein Eis! Wer Kinder hat, kennt diesen Spruch im Sommer nur zu gut. Und die Kleinen wollen meist am liebsten nicht nur ein Eis, sondern am besten gleich alle – und von jeder Eisbude, die man nur sieht.
Thema 26024 mal gelesen | 21.08.2007 | weiter lesen
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 10539 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Star Trek: Sterneküche aus anderen GalaxienStar Trek: Sterneküche aus anderen Galaxien
Egal, ob es sich um „Enterprise“, „The Next Generation“ oder „Deep Space Nine“ handelt - Star Trek ist Kult. Die gigantische Erfolgswelle der Science-Fiction-Story begann Ende der 1960er Jahre mit einer Fernsehserie und zog Kinofilme, TV-Serien sowie unzählige Bücher, Comics oder PC-Spiele nach sich. Die Faszination ist ungebrochen.
Thema 8381 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |