Rezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree

Quarknockerln auf Erdbeerpueree

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15307
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4539 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3  Blatt weisse Gelatine
1  Vanilleschote
2  Eigelb
50 g Zucker
6 El. Zitronensaft
2 El. Maraschinolikoer ersatzweise Grenadine
250 g Sahnequark
200 g Schlagsahne
250 g Erdbeeren
30 g Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept Quarknockerln auf Erdbeerpueree:

Rezept - Quarknockerln auf Erdbeerpueree
Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likoer und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterruehren. Gelatine ausdruecken, bei kleiner Hitze aufloesen. Pro Platt Gelatine einen Essloeffel Quarkmasse zugeben, verruehren. Dann unter die restliche Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kuehlschrank gelieren lassen. Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren puerieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf Dessertteller staeuben. Fruchtpueree darauf verteilen. Von der Quarkmasse mit einem Essloeffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und auf dem Pueree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren. Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ. * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 18 Apr 1995 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quark, Erdbeer, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Estragon - Ein Kraut für GeflügelfleischEstragon - Ein Kraut für Geflügelfleisch
Mit der Völkerwanderung wanderte auch der Estragon aus seiner sibirischen Heimat und dem Land der Tartaren nach Europa ein.
Thema 4532 mal gelesen | 13.10.2008 | weiter lesen
Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?Brotbackautomat: Kostengünstig Brot backen?
Gesunde Ernährung liegt absolut im Trend. Und da möchte man natürlich auch beim Brot wissen, was drin ist. Mit einem Brotbackautomat gelingt vollautomatisch jedes gewünschte Brot. Das schmeckt nicht nur besonders gut, sondern schont auch noch den Geldbeutel.
Thema 5006 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen
Die Spreewaldgurke - Spreewälder GurkenDie Spreewaldgurke - Spreewälder Gurken
Mit purer Ostalgie hat der Ruhm der Spreewaldgurke nichts mehr zu tun.
Thema 8152 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |