Rezept Quarkkuchen mit Lauch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quarkkuchen mit Lauch

Quarkkuchen mit Lauch

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14692
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4672 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Banane !
Beruhigen die Nerven, man ißt sie bei Magen und Nierenerkrankungen, gegen Gicht

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Quark
1  Ei
8 El. Milch
8 El. Oel
400 g Mehl
1 Tl. Backpulver
- - Salz
300 g Zwiebeln
4  Stangen Lauch
40 g Butter
2  Knoblauchzehen
1/8 l Gemuesebruehe
2 El. Zitronensaft
- - Salz
- - Pfeffer
1 El. getr. Thymian
4  Eier
200 g Creme fraiche
150 g geriebener Emmentaler
60 g Cashewnuesse
Zubereitung des Kochrezept Quarkkuchen mit Lauch:

Rezept - Quarkkuchen mit Lauch
Quark mit der Milch, dem Ei und dem Oel gut verruehren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam unterruehren. Auf die Arbeitsflaeche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank legen. Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstuecke in Fett duensten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Bruehe abloeschen und wuerzen. Offen leise koecheln lassen, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und der Haelfte des Kaeses verruehren und wuerzen. Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die gehackten Nuesse und den restlichen Kaese unter die abgekuehlte Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung daruebergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen. * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 07 Mar 1995 Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft, Lauch

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Birnen - das Obst mit der besonderen Form die BirneBirnen - das Obst mit der besonderen Form die Birne
Äpfel sind in deutschen Küchen gut gelitten – schließlich machen sie keine Spirenzchen und genießen den Ruf einer verlässlichen, soliden Frucht. Ein Apfel ist robust und flexibel. Birnen sind da schon eine andere Spezies.
Thema 8847 mal gelesen | 22.10.2007 | weiter lesen
Schüssler Salze - Abnehmen für die schlanke LinieSchüssler Salze - Abnehmen für die schlanke Linie
Wie man mit Schüssler Salze dem Speck zuleibe rückt und das unbeliebte Hüftgold in eine schlanke Linie verwandelt, darüber informiert Maria Lohman in ihrem Ratgeber „Natürlich abnehmen mit Schüßler-Salzen“.
Thema 23811 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Der Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au VinDer Elsass Kulinarisch - Flammkuchen, Gugelhupf und Coq au Vin
Leben wie Gott in Frankreich – dafür muss nicht in die Ferne geschweift werden. Direkt an der deutschen Grenze, zwischen Straßburg und Mühlhausen, liegt eine Region, die bei Feinschmeckern einen erstklassigen Ruf genießt.
Thema 14702 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |