Rezept Quarkknoedel mit Erdbeeren

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quarkknoedel mit Erdbeeren

Quarkknoedel mit Erdbeeren

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18603
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3939 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geflügelbrühe !
Für eine selbstgekochte Geflügelbrühe die abgetrennte Hähnchenhaut und 1/2 kleines, gewürfeltes Bund Suppengrün in einen Topf mit 1 Liter Wasser geben und offen etwas 30 Minuten garen. Brühe durch ein Sieb gießen und damit den Reis aufgießen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
7 El. Butter
250 g Speisequark
2  Eier
140 g Mehl
1/2  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Prise Salz
1  Pk. Vanillezucker
250 g Tk-Erdbeeren
Zubereitung des Kochrezept Quarkknoedel mit Erdbeeren:

Rezept - Quarkknoedel mit Erdbeeren
Die Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterruehren. Zitronenschalenabrieb, Salz und Vanillezucker hinzufuegen und das Ganze durchmischen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und fuer 4 Stunden kuehl stellen. Aus der Masse kleine Knoedel formen und in jeden Knoedel eine Einbuchtung druecken. In die Einbuchtung jeweils eine gefrorene Erdbeere geben und den Knoedel wieder verschliessen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knoedel hineingeben und etwa 2 Min. kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Knoedel nochmals etwa 6 Min. gar ziehen lassen. Dazu passt: Fruchtpueree * Quelle: Nach ARD/ZDF 21.10.95 aus: Tobias Hierl, Knoedel und Kloesse aus der Reihe "Einfach gut", Nr. 1606. Falken Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Teigware, Knoedel, Quark, Erdbeere, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zu viele Diäten gegen zuviel KörpermasseZu viele Diäten gegen zuviel Körpermasse
Ihre Anzahl ist Legion. Und wenn es rein nach der Anzahl der Varianten an Diäten, Diätkochbüchern und Abnehmtipps ginge, wären wir alle gertenschlank und kerngesund.
Thema 5869 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzartNiedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart
Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten:
Thema 37842 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12835 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |