Rezept Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter

 
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Kochrezept / Rezept Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter

Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter

Kategorie - Suessspeise Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kürbis und Kürbisse !
Kürbisse, kugelig bis walzenförmig und enorm groß, haben bis November Saison. Wer keinen Kürbis im Garten hat, schaut sich auf dem Markt um, wo neben großen Exemplaren, die werden auch scheibchenweise verkauft, auch die leuchtend orangefarbenen Hokkaido-Kürbisse, mit hohem Karotingehalt und maronenartigem Geschmack, angeboten werden. Übrigens, der Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden. Mal probieren: Dünne Scheiben in Butter braten, salzen, pfeffern und essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ei
1 El. Zucker(1)
1 El. Zitronensaft
- - Salz
2 El. Mehl
500 g Magerquark
30 g Mandelmakronen
70 g Butter
4 El. Zucker(2)
1/2 Tl. Zimt; gemahlen
- - Zitronenmelisse; Garnitur
Zubereitung des Kochrezept Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter:

Rezept - Quarkkloesschen mit Zimtzucker und Butter
Das Ei zusammen mit Zucker(1), Zitronensaft und einer Prise Salz schaumig ruehren. Das Mehl und den gut ausgedrueckten Quark unterruehren. Die Makronen in einen Gefrierbeutel fuellen und mit der Kuechenrolle zerdruecken. Unter den Teig mischen. Mit zwei nassen Essloeffeln Kloesschen abstechen (pro Person 3 Stueck) und in leise siedendes Wasser geben. Bei milder Hitze 10 Minuten im offenen Topf garen. Die Butter in einer Pfanne leicht braeunen. Den Zucker(2) mit dem Zimt mischen. Die gut abgetropften Kloesschen mit der Butter und dem Zimtzucker servieren und mit Zitronenmelisse garnieren. Quelle: Essen & Trinken Menues fuer jeden Tag Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7) ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Dessert, P4

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