|
Kochrezept / Rezept Quarkklößchen in Aprikosensauce |
|
Rezept Hits: 4605 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Aufgespießte Bratwürste !
Bratwürste lassen sich wesentlich einfacher wenden, wenn Sie mehrere auf einen Fleischspieß stecken. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
250 g Speisequark, (Magerstufe) | 1 Ei, | 30 g Zucker, | 1 Prise Salz, | 1/2 Orangeback, | 30 g Grieß, | 30 g Mehl, | 50 g Amarettini, | - - (italienische Mandelkekse) | 40 g Butter, | 125 g Gourmet Frühstück Aprikose, | 4 Limettensaft, | 12 cl Aprikosenbrandy, | 2 Eigelb, | 30 g Zucker, | - - einige Aprikosenspalten | - - (aus der Dose) |
Zubereitung des Kochrezept Quarkklößchen in Aprikosensauce: |
Rezept - Quarkklößchen in Aprikosensauce
1) Ei trennen. Quark, Zucker, Salz, Orangeback, Grieß,
Mehl und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen
und unterziehen. Mit zwei Tl kleine Klösschen abstechen
und in siedendem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen. Herausheben und etwas abkühlen
lassen.
2) Amarettini zerbröseln und auf einen flachen Teller
geben. Quarkklösse vorsichtig darin wälzen. Butter
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Quarkklösschen
darin schwenken.
3) Für die Sauce Frühstücksaufstrich, 4 cl Brandy und
Limettensaft verrühren. Eigelbe und Zucker mit dem
restlichen Brandy in eine Metallschüssel geben und
im heißen Wasserbad (nicht kochend) schlagen, bis
die Masse dicklich wird. Dann auf vier Dessertteller
verteilen. Aprikosen-Likör-Mischung in den
Saucenschaum geben und mit einer Gabel durchziehen.
Quarkklösschen darauf verteilen. Restliche Amarettinibrösel
und Aprikosenspalten darum herum verteilen.
Dazu einen Mövenpick Cafe servieren.
Astrologischer Gourmet-Tip
Skorpion:
Der typische Skorpion ist und isst leidenschaftlich. Er stellt in
allen Lebensbereichen die höchsten Anforderungen an sich. Er will
Topleistungen zeigen. Da kommen ihm die Quarkklösschen gerade recht,
hier kann er zeigen, was er in der Küche vollbringen kann: Die
aufwendig anmutende, marmorierte Aprikosen-Brandy-Creme wird ihm in
jedem Fall Bewunderung von seinen Gästen bringen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Die Currywurst: Kult und Mythos Ihre Anhänger sind zahlreich und durchaus prominent. Mindestens ein Lied wurde nur ihr zu Ehren geschrieben und in einer erfolgreichen Fernsehserie aus den 1970er-Jahren ging sie immer wieder über die Theke. Die Rede ist von der Currywurst. | | Thema 4971 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen |  | Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden? Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht? | | Thema 68703 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen |  | Nahrungsergänzung - Sind Nahrungsergänzungsmittel sinnvoll ? Rund 1,3 Mrd. Euro geben deutsche Verbraucher pro Jahr für Vitamine, Mineralstoffe und andere Nahrungsergänzungsmittel aus. Jeder Dritte konsumiert solche Präparate. Der Markt boomt, aber halten die Mittel auch das, was sie versprechen? | | Thema 10338 mal gelesen | 19.02.2008 | weiter lesen | |
|
|
|
|