Rezept Quarkherstellung, II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quarkherstellung, II

Quarkherstellung, II

Kategorie - Sonstiges Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20706
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20037 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 3

Küchentipp: Gegrillter Fisch !
Beim Grillen muss der Fisch weniger gesalzen werden, da die eigenen Mineralsalze nicht, wie beim Braten oder Kochen, herausgeschwemmt werden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 l Milch; pasteurisiert
6 El. Buttermilch
Zubereitung des Kochrezept Quarkherstellung, II:

Rezept - Quarkherstellung, II
So wirds gemacht Milch leicht erwaermen (ca. 30 Grad C), in eine Schuessel schuetten und die Buttermilch einruehren. Schuessel zugedeckt (Teller oder Tuch) an einen warmen Platz stellen. Ca. 2 Tage absolut erschuetterungsfrei stehen lassen (Milch dickt ein) Sieb mit Kaeseleinen (Windel funtioniert auch) auslegen und geronnene Milch hineinschoepfen Die vier Enden des Kaeseleinen vorsichtig diagonal verknoten und zum Austropen ueber ein Gefaess haengen. Leinen muss frei haengen. Zehn bis zwoelf Stunden austropfen lassen. Masse in Schuessel fuellen und gut aufruehren. In den Kuehlschrank stellen (Quark ist gekuehlt ca. 1 Woche haltbar) Sollte der Quark zu trocken geworden sein, kann man Molke , Milch oder Sahne unterruehren. Mit der abgetropften Molke (6Essl) oder mit 1-2 El. des frischen Quarks kann die naechste Milch geimpft werden. * Quelle: Nach:Christine Kestermann Lufthansa1@aol.com zitiert von: davitt@german-usa.com Stichworte: Milch, Quark, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Moussaka mit Hackfleisch und AuberginenMoussaka mit Hackfleisch und Auberginen
Im Bereich der mediterranen Ernährung fristet die griechische Küche noch ein Schattendasein.
Thema 12682 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Mogelpackung: Weniger drin bei gleichem PreisMogelpackung: Weniger drin bei gleichem Preis
Durch den Grundpreis soll es den Verbrauchern leichter gemacht werden, Preise für gleichartige Produkte zu vergleichen.
Thema 3171 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Nicole Fagegaltier - sympathische Sterneköchin aus den PyrenäenNicole Fagegaltier - sympathische Sterneköchin aus den Pyrenäen
Nicole Fagegaltier ist eine Ausnahmeerscheinung in den Midi-Pyrenäen. Nur zwei Spitzenköchinnen dieser Region dürfen sich mit einem Michelin-Stern schmücken - Nicole Fagegaltier ist eine davon.
Thema 3783 mal gelesen | 26.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |