Rezept Quarkherstellung, I

 
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Quarkherstellung, I

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Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

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Zubereitung des Kochrezept Quarkherstellung, I:

Rezept - Quarkherstellung, I
Hier ist das Rezept, wie meine Familie in Deutschland seit Generationen Quark macht (es klingt etwas kompliziert, ist aber wirklich nicht so schlimm). Ich nehme 1/2 Gallone Buttermilch, die aus dem Supermarkt, fuelle sie in eine ofenfeste Schuessel, stelle den Ofen auf 150 Grad F oder "warm" ein und lasse das Ganze ueber Nacht warm werden. Dann lege ich ein grosses Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch aus, kippe die ganze Schuessel voll hinein und lasse die Masse ca. 6 - 8 Stunden im Waschbecken (oder ueber einer Schuessel) abtropfen. Den trockenen Quark kann man jetzt fuer Rezepte verwenden die "trockenen Quark" in der Zutatenliste vorschreiben, z.B. Quarkknoedel. Oder fuer Speisequark: Den trockenen Quark in die Kuechenmaschine (food processor) geben, ca. eine Minute durchschlagen. Dann nach und nach 1 Tasse Milch, "half and half" oder Sahne zugeben, je nachdem ob man Magerquark oder Sahnequark wuenscht. Weiter schlagen bis die Masse glatt ist. Dann kuehlen. Bei dem Kuehlen dickt der Quark etwas nach. Danach wie gewuenscht weiter verarbeiten. Meine Familie mag es am liebsten, wenn ich den Quark suesse und geschlagene Sahne und frisches Obst unterhebe. * Quelle: Nach: Uta Stelson UStelson@aol.com zitiert von: davitt@german-usa.com Stichworte: Milch, Quark, P1

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