Kochrezept / Rezept Quarkblätterteig |
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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Mehl |
1 Sp./Schuss Backpulver |
- - Vanillinzucker |
- - (bei Herstellung von süßem Gebäck) |
250 g Schichtkäse oder trockener Quark |
250 g Süßrahmbutter |
Zubereitung des Kochrezept Quarkblätterteig: |
Rezept - Quarkblätterteig
Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben.
Schichtkäse oder Quark auf einem Sieb abtropfen lassen oder in die
Mitte einer Stoffserviette geben, die Zipfel der Serviette über dem
Schichtkäse oder Quark zusammenfassen, drehen und so die Flüssigkeit
herausdrücken. Schichtkäse oder Quark glattrühren oder durch ein Sieb
streichen, zum Mehl geben, die kalte Butter in Flöckchen darauf
verteilen. Zutaten schnell zu einem Knetteig verarbeiten, bis er
glatt ist und keine Streifen oder Flecke mehr zu sehen sind.
Weiter verfahren wie beim selbstgemachten Blätterteig, indem die
verschiedenen Touren gemacht werden. Quarkblätterteig kann man bereits
1 bis 2 Tage vor dem Backen zubereiten. Das Backergebnis ist besonders
gut, wenn er lange im Kühlschrank gelegen hat, schnell verarbeitet
wird und in den vorgeheizten, recht heißen Backofen kommt.
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