Rezept QUARK SOUFFLE MIT APFEL HIMBEER KOMPOTT

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT

Kategorie - Süßspeise, Backofen, Souffle, Apfel, Himbeere Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27403
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4965 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spinat !
Wachstumsfördernd, anregend für die Bauchspeicheldrüse, bekämpft Blutarmut

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
70 g Magerquark
1  Ei
1 Tl. Zitronenschale; abgerieben, unbehandelt
1  Vanilleschote
2 El. Zucker
2  Klaräpfel
200 g Himbeeren
1 Prise Agar-Agar-Pulver
4  Zitronenscheiben mit Schale
1  Zimstange
125 ml Weißwein
- - Butter und Zucker zum Ausfetten der Formen
- - Ilka Spiess ARD-BUFFET
Zubereitung des Kochrezept QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT:

Rezept - QUARK-SOUFFLE MIT APFEL-HIMBEER-KOMPOTT
Zwei Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestäuben. Das Ei trennen, Eigelb mit Quark, Zitronenschale und dem Mark einer halben Vanilleschote gut verrühren. Das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen und locker unter die Quarkmasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen. Die Ränder dürfen nicht verschmiert werden, da das Souffle sonst nicht aufgeht. Die gefüllten Förmchen in den 180°C heißen Backofen geben, bis das Souffle ca. 1 cm hoch aufgegangen ist. Das Souffle stürzen oder im Förmchen servieren. Für das Kompott die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze mit Weißwein, Zitronenscheiben, Agar-Agar, Zimstange, einer halben Vanilleschote und 1 EL Zucker aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Die Himbeeren darunter heben und das Kompott lauwarm zum Souffle reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küche optimal nutzen, und praktisch einrichtenKüche optimal nutzen, und praktisch einrichten
Wie man seine Küche optimal einrichtet, das kann ein Architekt grob planen. Oft aber wird zuviel Wert auf den Stil gelegt, und völlig vergessen, dass eine Küche in erster Linie praktisch sein muss.
Thema 14336 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?Kochen mit der Mikrowelle, gesund oder nicht?
Mikrowellenherde gibt es heutzutage in fast jedem Haushalt, aber auch in Restaurants und Kantinen.
Thema 14091 mal gelesen | 10.04.2009 | weiter lesen
Elena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt AromenElena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt Aromen
Elena Arzak liebt die Aromen. Gut 1.500 verschiedene Aromen aus aller Herren Länder haben die Spanierin und ihr Vater Juan Mari Arzak im Lauf der Zeit zusammengetragen.
Thema 14331 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |