Rezept Quark Sahne Torte mit Mandarinen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen

Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17197
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 20010 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Gemüsezwiebeln !
besonders groß, mild und prima zum Füllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g Butter; weich
1  Prise Salz
1/2  Zitrone; abgeriebene Schale
2  Eier
1 Tl. Backpulver
40 g Mandeln, gemahlen
90 g Mehl
- - Fett fuer die Form
- - Semmelbroesel zum Ausstreuen
2 Dos. Mandarinen a 175 g Abtropf- gewicht
9  Blattgelatine, weiss
500 g Sahnequark
4  Eigelb
125 g Zucker
1  Vanillinzucker
1/2  Zitrone, Saft davon
4  Eiweiss
1  Prise Salz
500 g Schlagsahne
12  Johannisbeerrispen, schoen
3  Minzzweige
- - Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen:

Rezept - Quark-Sahne-Torte mit Mandarinen
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fuer den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig ruehren. Dabei nach und nach die Eier hinzufuegen und so lange weiterarbeiten, bis sich der Zucker geloest hat. Das mit Backpulver und Mandeln gemischte Mehl daruebersieben und schnell unter den Teig ruehren, Diesen in einer gefetteten und mit Broeseln ausgestreuten Springform glatt verstreichen, auf der Mittelschiene des heissen Ofens 20 bis 30 Minuten backen. Den Springformrand abnehmen und den Kuchen auf einem Gitter ohne den Metallboden auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und 4 El. Mandarinensaft (aus der Dose) verruehren, bis der Zucker sich geloest hat. Die Gelatine bei sanfter Hitze (oder im Wasserbad) unter Ruehren aufloesen, etwas abkuehlen lassen und 3 El. Quarkmischung darunterruehren. Diese Masse unter die uebrige Quarkcreme schlagen und fuer kurze Zeit in den Kuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit Salz schnittfest und 2 Becher Sahne sehr steif schlagen. Beides locker unter die Quarkmasse ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Erst zum Schluss die Mandarinen darunterheben. Den Kuchenboden einmal waagerecht teilen und eine Haelfte davon auf eine Tortenplatte legen. Mit dem Springformrand umschliessen, die Quark-Sahne hineinfuellen und die Oberflaeche glatt verstreichen. Den zweiten Boden in 12 Stuecke teilen, diese auf die Creme legen und die Torte dann fuer 2 bis 3 Stunden zum Festwerden in den Kuehlschrank stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Johannisbeeren und die Minze waschen und trockentupfen. Die uebrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Den Springformrand entfernen. Die Ober- flaeche der Torte mit Puderzucker bestaeuben und die Stuecke mit Sahnetupfern Johannesbeeren und Minze verzieren. Die Torte zwischen den aufgelegten Stuecken hindurch anschneiden. * Quelle: 45 Lieblingskuchen von meine Familie & ich erfasst: Margit Schmoigl Stichworte: Kuchen, Quark, Obst, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ernährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere ErnährungErnährungstipps - Mikronährstoffe für eine bessere Ernährung
Dass wir uns in den Industrienationen mehr oder weniger suboptimal ernähren, dürfte einem jedem von uns klar sein. Je mehr Übergewicht im Leben des Einzelnen eine Rolle spielt, desto weniger optimal lief es in Sachen Ernährung.
Thema 5562 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Bienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit RezeptideeBienenstich Kuchen - das Geheimnis ist die Bienenstichcreme mit Rezeptidee
Der Zufall sorgt oft für die besten Geschichten – und manchmal auch für die köstlichsten Rezepte – wie bei Großmutters Kuchenklassiker, dem soften Bienenstich.
Thema 75002 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Schokolade eine süße VersuchungSchokolade eine süße Versuchung
Schokolade lieben wir wie keine andere Süßigkeit. Egal ob Zartbitter, Vollmilch, mit einer Creme gefüllt, als Praline oder Trinkschokolade.
Thema 9071 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |