Rezept Quark Sahne Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quark-Sahne-Torte

Quark-Sahne-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15732
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5160 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salz entklumpen !
Wenn Salz in der Packung feucht geworden ist, kann man es kurz in der Mikrowelle erhitzen, dann wird es wieder streufähig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1  Spur Salz
1/2  unbehandelte Zitrone; Schale davon
2  Eier
1 Tl. Backpulver
40 g gemahlene Mandeln
90 g Mehl
- - Fett; fuer die Form
- - Semmelbroesel; zum Ausstreuen
2 Dos. Mandarinen; a 175 g
9  Scheibe weisse Gelantine
500 g Sahnequark
4  Eigelb
125 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
1/2  Zitrone; Saft davon
4  Eiweiss
1  Spur Salz
500 g Schlagsahne
16  Schoene Johannisbeerrispen
3  Minzezweige
- - Puderzucker; zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Quark-Sahne-Torte:

Rezept - Quark-Sahne-Torte
Elektroofen auf 175 GradC vorheizen. Fuer den Teig Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale sehr schaumig ruehren. Dabei nach und nach Eier hinzufuegen und so lange weiterarbeiten, bis sich der Zucker geloest hat. Das mit Backpulver und Mandeln gemischte Mehl daruebersieben und schnell unter den Teig ruehren. Diesen in einer gefetteten und mit Broeseln ausgestreute Springform von 26 cm Durchmesser glatt verstreichen, auf der Mittelschiene des heissen Ofens 25 bis 30 Minuten backen. Den Springformrand abnehmen und den Kuchen auf einem Gitter ohne den Metallboden abkuehlen lassen. Fuer die Fuellung Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Gelantine nach Packungsvorschrift einweichen. Quark mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und vier Essloeffel Mandarinensaft (aus der Dose) verruehren, bis der Zucker geloest ist. Die Gelantine bei sanfter Hitze (oder im Wasserbad) unter Ruehren aufloesen, etwas abkuehlen lassen und drei Essloeffel Quarkmischung darunterruehren. Diese Masse unter der uebrigen Quarkcreme schlagen und fuer kurze Zeit in den Kuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit Salz schnittfest und zwei Becher Sahne sehr steif schlagen. Beides locker unter die Quarkcreme ziehen, sobald diese zu gelieren beginnt. Erst zum Schluss die Mandarinen darunterheben. Den Kuchenboden einmal waagerecht teilen und eine Haelfte davon auf eine Tortenplatte legen. Mit dem Springformrand umschliessen, die Quark-Sahne hineinfuellen und die Oberflaeche glatt verstreichen. Den zweiten Boden in 12 oder 16 Stuecke teilen, diese auf die Creme legen und die Torte dann fuer 2 bis 3 Stunden zum Festwerden in den Kuehlschrank stellen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Johannisbeeren und die Minze waschen und trockentupfen. Die uebrige Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Den Springformrand entfernen, die Oberflaeche der Torte mit Puderzucker bestaeuben und die Stuecke mit Sahnetupfen, Johannisbeeren und Minze verzieren. Die Torte zwischen den aufgelegten Stuecken hindurch anschneiden. * Quelle: meine Familie & ich posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet von K.-h. Boller Date: 20 May 1995 Stichworte: Gebaeck, Torte, Quark, Sahne, Fruechte, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfirsich - Obst mit Mineralien und VitaminePfirsich - Obst mit Mineralien und Vitamine
Ihr besonderer Charme ist auch ihr Verhängnis: Die samtige, mit feinsten Härchen besetzte Haut der Pfirsiche verführt zum Fühlen und Streicheln.
Thema 14080 mal gelesen | 05.07.2008 | weiter lesen
Feinschmecker auf Bayrisch die neue FeinschmeckerartFeinschmecker auf Bayrisch die neue Feinschmeckerart
In weiten Teilen Deutschlands ist man immer noch der Ansicht, dass die bayrische Küche außer Weißwürsten, Schweinshaxen und Sauerkraut nichts Vernünftiges hervorgebracht habe.
Thema 18033 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?Kochtechnik - Dampfgaren mit einem Dampfgarer?
Wer schon einmal einen Dampfgarer genutzt hat oder im Dampfgarer zubereitetes Essen genießen durfte, weiß diese Art der Zubereitung sicherlich zu schätzen.
Thema 34278 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |