Kochrezept / Rezept Quark-Mousse mit Gurken |
|
Rezept Hits: 3612 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
300 g Seidentofu |
250 g Quark (20% Fett) |
60 ml Wasser, Menge anpassen |
1 El. Agar-Agar-Pulver |
1/2 Salatgurke;sehr f. wuerfeln |
3 Fruehlingszwiebeln; feingehackt |
1 El. Frischer Estragon; feingehackt |
- - Salz + Pfeffer |
2 Eiweiss |
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH |
- - Renate Schnapka am 23.03.97 |
Zubereitung des Kochrezept Quark-Mousse mit Gurken: |
Rezept - Quark-Mousse mit Gurken
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der
Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die
Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar.
Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren.
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen,
bis es sich aufgeloest hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu
der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich
gleichmaessig verteilt.
Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig
den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben.
In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Rhabarber Ernte, Lagerung und Rezept ideen für rhabarber Wer kennt nicht Großmutters selbstgemachten Rhabarberkompott, die Marmeladen oder den Rhabarberkuchen mit seinem süßlich-sauren Geschmack? Entgegen landläufiger Meinung, Rhabarber sei ein Obst, ist Rhabarber ein Gemüse und zählt zu den Knöterichgewächsen. | | Thema 48382 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen |  | Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machen Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen. | | Thema 72835 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen |  | Margarine - ein Kunstprodukt zum Streichen Aus der gesunden Ernährung ist die Margarine heutzutage nicht mehr wegzudenken. Sie ist überwiegend pflanzlicher Natur und in der halbfetten Variante deutlich leichter als Butter. | | Thema 3829 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen | |
|