Rezept Quark Mousse mit Gurken

 
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Kochrezept / Rezept Quark-Mousse mit Gurken

Quark-Mousse mit Gurken

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Küchentipp: Esskastanien schälen !
Die Schale der Esskastanien wird an der flachen Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise angeschnitten. Anschließend die Kastanien etwa 10 Minuten in Wasser aufkochen. Wasser abgießen und die Kastanien abkühlen lassen. Jetzt lassen sich Schale und Haut leicht abziehen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Seidentofu
250 g Quark (20% Fett)
60 ml Wasser, Menge anpassen
1 El. Agar-Agar-Pulver
1/2  Salatgurke;sehr f. wuerfeln
3  Fruehlingszwiebeln; feingehackt
1 El. Frischer Estragon; feingehackt
- - Salz + Pfeffer
2  Eiweiss
- - DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
- - Renate Schnapka am 23.03.97
Zubereitung des Kochrezept Quark-Mousse mit Gurken:

Rezept - Quark-Mousse mit Gurken
Diese fettarme Mischung aus Tofu und Quark ist herrlich cremig in der Konsistenz, delikat im Geschmack und appetitlich anzusehen. Die Verwandtschaft mit dem griechischen Tsatsiki ist unverkennbar. Tofu und Quark zu einer glatten Creme verruehren. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Agar-Agar-Pulver langsam erhitzen, bis es sich aufgeloest hat und das Wasser kocht. Die Fluessgkeit tasch zu der Quarkcreme giessen und gruendlich vermischen, damit das Agar sich gleichmaessig verteilt. Die Gurken, die Fruehlingszwiebeln und den Estragon darunterruehren, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Erst nur 1EL davon, dann vorsichtig den restlichen Eischnee unter die Tofu-Creme heben. In eine Schuessel fuellen und vor dem Servieren 3-4 Stunden kalt stellen.

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