Rezept Quark Mohnmousse Mit Erdbeeren

 
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Kochrezept / Rezept Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
100 g Mohn; (ungemahlen)
6  Blatt weiße Gelatine
450 g Magerquark ;(4-5 Stunden abgetropft)
4  Vanilleschoten
150 g Zucker
- - Salz
4  Eigelb (Kl. M)
1/2 l Schlagsahne
750 g Erdbeeren
50 g Zucker
3  Orangenlikör
60 g Mandelblättchen
50 g Puderzucker
20 g Butter
- - Herbert Schmitt Essen & Trinken 5/99
Zubereitung des Kochrezept Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren:

Rezept - Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren
1. Den Mohn in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den abgetropften Magerquark durch ein Sieb streichen. Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 2. Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Vanillemark und 2 El Wasser in einen Schneekessel geben, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. 3. Die Sahne steif schlagen. Creme ins kalte Wasserbad setzen und schlagen, bis die Gelatine anfängt zu stocken. Sofort den Quark, den Mohn und die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und abgedeckt 4-5 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. 4. Für das Kompott die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Den Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. 250 g Erdbeeren dazugeben, so lange kochen, bis der Karamel sich gelöst hat. Dann mit dem Schneidstab in der Flüssigkeit pürieren, abkühlen, mit Orangenlikör würzen. Die übrigen Erdbeeren unter das Püree heben. 5. Für den Krokant Mandelblättchen, Puderzucker und Butter in eine Pfanne geben und bei kräftiger Hitze unter häufigem Rühren goldbraun rösten. Dabei schmilzt der Zucker und legt sich um die Mandeln. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. 6. Die Mousse mit einem Eßlöffel, den man in heißes Wasser taucht, abstechen und mit dem Erdbeerkompott und dem Mandelkrokant auf Desserttellern anrichten. Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeiten) Pro Portion (bei 6 Portionen) 23 g E, 46 g F, 56 g Kh = 745 kcal (3121 kJ)

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