|
Kochrezept / Rezept Quark-Cracker |
|
Rezept Hits: 4544 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
250 g Butter; weich | 250 g Magerquark | 1 Prise Salz | 250 g Mehl | 1 Ei | 1 El. Mohnsaat |
Zubereitung des Kochrezept Quark-Cracker: |
Rezept - Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf
Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhenlassen.
Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit
bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und
nochmals 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig
nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 Grad
Umluft 12-15 Min. goldbraun backen.
Ideal zum Wein !
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Wirsing - Brassica Oleracea Kohl Gemüse mit Balaststoffen Mit seinen zarten, gewellten Blättern ist der Wirsing die hübscheste Erscheinung unter den Kohlköpfen. Selbst Menschen, die ansonsten nicht viel für Kohlgerichte übrig haben, überzeugt er mit seinem feinen, milden Aroma und seiner guten Verträglichkeit. | | Thema 7848 mal gelesen | 30.01.2008 | weiter lesen |  | Kohl - das gesunde Wintergemüse Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft. | | Thema 7478 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen |  | Kümmel: Gewürz mit heilenden Eigenschaften Gewürz, Heilpflanze, geliebt und gehasst – Kümmel ist nicht jedermanns Geschmack, aber es ist gewiss gesund, Kümmel als schmackhafte Zutat in seinen Speiseplan aufzunehmen. | | Thema 5755 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|