Rezept Quark Buchweizen Kloesschen mit Birnen Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19332
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3564 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezepte schnell zur Hand !
Klemmen Sie Ihr ausgeschnittenes Rezept oder die Rezeptkarte zwischen die Zinken einer Gabel und stellen sie in einen Becher. So haben Sie Ihr Rezept übersichtlich und sauber zur Hand.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Quark
1  Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Honig
3 El. Buchweizenmehl; frisch gemahlen
1 l Wasser
1/2 Tl. Salz
300 g Birnen
5 El. Wasser
2 El. Honig
1 Prise Gemahlene Vanille
- - Sahne; geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott:

Rezept - Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben). Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Kloesschen formen. Zuerst ein Probekloesschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfaellt, die anderen Kloesschen zugeben. Die Kloesschen sollten ca. 7 Minuten ziehen. Fuer das Kompott die Birnen schaelen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben. Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Kloesschen geben und mit Schlagsahne garnieren. * Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?Dunstabzugshauben - viel Lärm um nichts?
Mittlerweile gibt es wohl kaum noch eine Küche, in der sich keine Dunstabzugshaube befindet. Fragt man jedoch, welche Dunstabzugshaube wirklich das leistet, wofür sie eigentlich angeschafft wurde, dann sieht die Bilanz traurig aus.
Thema 6180 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen
Rebhuhn - Genuss von WildRebhuhn - Genuss von Wild
Wild zu essen bedeutet, ein Stück europäischer Tradition zu folgen – und das auf sehr angenehme Art und Weise.
Thema 7462 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7529 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |