Rezept Quark Buchweizen Kloesschen mit Birnen Kompott

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19332
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3657 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Quark
1  Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Honig
3 El. Buchweizenmehl; frisch gemahlen
1 l Wasser
1/2 Tl. Salz
300 g Birnen
5 El. Wasser
2 El. Honig
1 Prise Gemahlene Vanille
- - Sahne; geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott:

Rezept - Quark-Buchweizen-Kloesschen mit Birnen-Kompott
Quark, Ei, Salz, Honig und Buchweizenmehl zu einem Teig verruehren, der noch weich sein muss (evtl. etwas Buchweizenmehl oder Milch dazugeben). Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Kloesschen formen. Zuerst ein Probekloesschen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfaellt, die anderen Kloesschen zugeben. Die Kloesschen sollten ca. 7 Minuten ziehen. Fuer das Kompott die Birnen schaelen und in 1 cm breite Streifen schneiden. In Wasser weichkochen, Honig und Vanille dazugeben. Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Kloesschen geben und mit Schlagsahne garnieren. * Quelle: Nach: Auberge Altringer in: schrot & korn 10/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Suessspeise, Warm, Quark, Birne, Vollwert, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?Küchenmesser - Wieviel Messer braucht der Mensch?
Wer bei Mama und Papa auszieht und seinen eigenen Hausstand gründet, steht wohl meist etwas ratlos vor der Frage, wie er oder sie seine Küche einrichten soll und was man dazu überhaupt braucht.
Thema 7368 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Wildschwein und WildschweinfleischWildschwein und Wildschweinfleisch
Wer sich beim Walspaziergang unverhofft Aug in Aug mit einem ausgewachsenem Wildschwein wiederfindet und dieses Schwein gerade Frischlinge beschützt, ist es das Klügste, sich flach auf den Boden zu legen und tot zu stellen.
Thema 9559 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen
Alkoholfreier Wein es geht auch ohne AlkoholAlkoholfreier Wein es geht auch ohne Alkohol
Alkoholfreies Bier kennt jeder, und im Zuge der höchst wahrscheinlichen Entwicklung der Promille-Regelung werden alkoholfreie Biere und Weine wohl an Beliebtheit in der nächsten Zeit steigen.
Thema 12647 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |