Rezept Quark Apfel Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Quark-Apfel-Torte

Quark-Apfel-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 13215
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7358 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
640 g Eiskalte Butter
- - Und Fett fuer die Form
1500 g Mehl und Mehl z. Ausrollen
1200 g Zucker
24  Eier (getrennt)
3200 g Magerquark
4 Tl. Abgeriebene Zitronenschale
8  Apfel (je etwa 150 g)
400 g Rosinen
Zubereitung des Kochrezept Quark-Apfel-Torte:

Rezept - Quark-Apfel-Torte
Die Butter in kleine Stuecke schneiden, mit 150 g Mehl, 50 g Zucker und 1 Eigelb mit moeglichst kalten Haenden rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kuehlschrank legen. Fuer die Fuellung den Quark portionsweise in einem Kuechentuch ausdruecken. Die uebrigen Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Quark, das uebrige Mehl und Zitronenschale unterruehren. Den Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen. Eine Springform (18 cm Durchmesser) fetten. Den Apfel schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Rosinen unter den Quark heben. Die Haelfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen. einen Kreis in Springformgroesse ausschneiden und in die Form legen. Den uebrigen Teig in 5 cm. breite Streifen schneiden, die Waende der Form damit auskleiden. Die 3 Eiweiss steif schlagen, unter den Quark heben und in die Springform umfuellen. Auf er zweiten Schiene von unten in den Ofen stellen, 40 bis 45 Min. backen (Gas: Stufe 2) Variationen: ~ Statt des Apfels eine aromatische Birne unter die Quarkmasse geben. ~ Zusaetzlich 50 g gehackte Walnuesse unterruehren. ~ Die Rosinen zuvor in Calvados, Sherry oder Portwein marinieren. Tip: Zum Einfrieren optimal geeignet (lauwarm einpacken und einfrieren) Gelingt Leicht! 10.02.1994 Erfasser: Stichworte: Kuchen, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kartoffelpuffer mit ApfelmusKartoffelpuffer mit Apfelmus
Spätestens auf den Weihnachtsmärkten werden sie uns wieder in Hülle und Fülle angeboten: Kartoffelpuffer, Rösti, Reibekuchen, Reiberdatschi.
Thema 13831 mal gelesen | 31.08.2008 | weiter lesen
Fastenkur und FastenFastenkur und Fasten
Was ist Fasten eigentlich und was passiert beim Fasten im Körper? Fasten bedeutet einen freiwilligen und zeitlich begrenzten Verzicht auf feste Nahrung.
Thema 24871 mal gelesen | 21.02.2007 | weiter lesen
Familienküche - schnelle Gerichte, Gesund und AbwechslungsreichFamilienküche - schnelle Gerichte, Gesund und Abwechslungsreich
Schnell von der Arbeit nach Hause, die Kinder abgeholt und unterwegs noch flugs was zum Mittagessen eingekauft: berufstätige Eltern sind ganz schön auf Trab.
Thema 50044 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |