Rezept Putensteaks mit Preiselbeersoße

 
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Putensteaks mit Preiselbeersoße

Kategorie - Geflügelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Gebackene Kartoffeln !
Waschen Sie die ungeschälten Kartoffeln ganz gründlich und streichen Sie sie mit Butter ein, bevor sie in den Backofen kommen. Sie können sie auch mit einer Speckschwarte einreiben, das gibt eine etwas deftigere Geschmacksnote. Es schmeckt nicht nur besser, die Kartoffeln platzen auch nicht so leicht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4 El. Öl
3 El. Weißwein
- - Salz
- - Pfeffer
- - Majoran
- - Thymian
- - Rosmarin
- - Paprika
4  Putensteaks (je etwa 150 g)
- - Mehl
1  Ei
100 g Mandelblätter
2 El. Öl (evtl. mehr)
1 Glas Preiselbeeren
- - (Einwaage etwa 200 g)
1/2 El. Senf
1/2  Zitrone (Saft von)
1/2  Orange (Saft von)
- - Pfeffer
- - Paprika
Zubereitung des Kochrezept Putensteaks mit Preiselbeersoße:

Rezept - Putensteaks mit Preiselbeersoße
Für die Marinade Öl mit Wein, Salz und Gewürzen verrühren, Putensteaks 1 1/2 bis 2 Stunden darin marinieren. Die abgetropften Steaks nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Mandelblättern wenden. Öl erhitzen und Steaks von jeder Seite 4 bis 5 Minuten darin braten. Für die Soße Preiselbeeren mit Senf, Zitronen- und Orangensaft vermengen, mit Pfeffer und Paprika abschmecken. Soße über die Steaks gießen. Beilage: Reis oder Kartoffelkroketten.

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