|
Kochrezept / Rezept PUTENSPIESSCHEN IN ERDNUSS-CHILIBUTTER |
|
Rezept Hits: 3048 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Vanillin !
Naturidentischer Aromastoff (Vanillin-Zucker), im Gegensatz zu echter Vanille. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
200 g Putenbrust | 100 g Erdnuesse | 1 Frische rote Chilischote | 50 g Frischer Ingwer | 200 g Frische Sojabohnen | 1 Knoblauchzehe | 1 Schalotte | 1 Bd. Frischer Koriander | 1/2 l Gefluegelbruehe | 60 ml Sake (Reiswein) | 3 Lauchzwiebeln | 50 g Kalte Butterwuerfel | - - Erdnussoel | 5 Spice-Gewuerz | - - Chilipulver | - - Salz, Pfeffer | 4 Holzspiesse | - - Ilka Spiess ARD-BUFFET |
Zubereitung des Kochrezept PUTENSPIESSCHEN IN ERDNUSS-CHILIBUTTER: |
Rezept - PUTENSPIESSCHEN IN ERDNUSS-CHILIBUTTER
Das Putenfleisch klein schneiden, aufspiessen und mit etwas Salz,
Pfeffer, Chilipulver und 5-Spice-Gewuerz wuerzen.
Fuer die Sauce Chili, Ingwer, Knoblauch und Schalotte kleinschneiden
und in einem topf mit Erdnussoel anschwitzen. Dann die Erdnuesse
dazugeben und mitroesten. Dann die Erdnuesse dazugeben und
mitroesten. Mit Bruehe abloeschen.
Den Reiswein und etwas gehackten Koriander hinzugeben. Alles um ein
Drittel einkochen lassen und durch ein Sieb passieren. Spaeter die
Sauce mit den Butterwuerfeln und einem Teil des gehackten Korianders
fertigstellen.
Den Zwiebellauch in Roellchen schneiden und mit den Sojabohnen in
einer Pfanne mit Erdnussoel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Unter die Sojabohnen noch etwas Koriander geben.
In einer Pfanne die Fleischspiesse von beiden Seiten kurz anbraten
und sie spaeter mit der Erdnuss-Chilibuttersauce und den Sojabohnen
anrichten.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Zutaten für die asiatische Küche Wer die unterschiedlichen asiatischen Küchen liebt und sich einmal am eigenen Herd damit beschäftigen Will, Wan-Tans oder Pekingente zuzubereiten, Sushi als Fingerfood oder thailändische Suppen als leichtes Gericht köcheln will, der sollte sich vorher auf die Suche nach geeigneten Zutaten und Würzmitteln machen. | | Thema 5266 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen |  | Weihnachtsmenü - wie isst und feiert man in Schweden zu Weihnachten ? In Schweden fällt die Weihnachtstradition etwas anders aus, als wir es in Deutschland kennen. Weihnachtlich geschmückt wird, wie auch in Deutschland, in den meisten Haushalten zum ersten Advent. | | Thema 16608 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen |  | Ernährung für junge und schlaue Köpfe Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen. | | Thema 7088 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|