Rezept Putenschnitzel mit Roquefort Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Putenschnitzel a 180 g
1/2 l Sahne
150 g Roquefort
1  Unbehandelte Zitrone
20 g Butter
1 El. Semmelbroesel
1/4 Tl. Gerebelter Thymian
- - Salz
- - Grober schwarzer Pfeffer
20 g Butterschmalz
1 El. Cognac oder Calvados
Zubereitung des Kochrezept Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce:

Rezept - Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce
Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Kaese bei nicht zu starker Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder umruehren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas Zitronensaft verruehren. Die Semmelbroesel mit dem Thymian und der geriebenen Zitronenschale mischen. Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den Semmelbroesel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite etwa drei Minuten braten. Die Sauce mit Cognac und Pfeffer wuerzen. Die Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit etwas Sauce uebergiessen, den Rest getrennt dazu reichen. Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und auch ein leichtes Gemuese servieren, zum Beispiel Broccoli. Erfasser: Stichworte: Gefluegel, P4

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