Kochrezept / Rezept Putenschenkel mit Haube |
|
Rezept Hits: 8386 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Zwiebel !
gut für die Haut, desinfizierend, senkt zu hohen Blutzucker, wirkt gegen Aterienverkalkung
Grundsätzlich sollte das Gemüse am besten aus Biologischen- Anbau stammen |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Putenschenkel |
2 El. Öl, evtl. mehr |
- - Salz |
- - Pfeffer |
4 Apfelscheiben oder |
- - Birnenhälften aus der Dose |
100 g Edelpilzkäse |
30 g Butter |
1 El. Calvados oder Whisky |
1 El. Erdnüsse, kleingehackte |
1/8 l Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Putenschenkel mit Haube: |
Rezept - Putenschenkel mit Haube
Die Putenschenkel in dem heißen Öl auf beiden Seiten anbraten und
garen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und dann in eine leicht
gerettete, flache Gratinform legen. Die Apfelscheiben kurz andünsten.
Die Apfelscheiben oder Birnenhälften über das Putenfleisch geben. Den
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken, mit der weichen Butter, dem
Weinbrand oder Whisky sowie den Nüssen vermischen. Sahne steif
schlagen und unterheben. Die Käse-Creme über die Apfelscheiben oder
Birnenhälften verteilen. Das Gericht im vorgeheizten Backofen kurz
überbacken, und zwar nur so lange bis die Käse-Creme sich leicht wölbt
(Blasen wirft).
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|