Rezept Putenschenkel auf Kartoffeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Putenschenkel auf Kartoffeln

Putenschenkel auf Kartoffeln

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 7406
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15389 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Rote Bete !
hilft bei Blutarmut, hemmt Bronchitis,beugt Erkältungskrankheiten vor, fördert den Aufbau der Leber

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Putenoberschenkel (ca.~2 -2~1/2~kg)
750 g Kartoffeln
1  Knolle Sellerie
2  Zehen Knoblauch
- - ca. 0,5 l Fleischbruehe
- - etwas Oel
- - Pfeffer
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Putenschenkel auf Kartoffeln:

Rezept - Putenschenkel auf Kartoffeln
1. Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden 2. Sellerieknolle gut waschen, in duenne Streifen schneiden 3. In eine Auflaufform (recht gross) geben 4. Knoblauch schaelen, durch die Presse geben, mit Oel vermischen, Schenkel damit einreiben. Der Knoblauch sollte nicht mit auf die Schenkel kommen, er verbrennt spaeter nur und schmeckt nicht. Mit wenig Salz und Pfeffer wuerzen. 5. Schenkel auf das Gemuese geben, die Fleischbruehe angiessen, dabei darauf achten, dass die Schenkel trocken bleiben (also auch nicht in der Bruehe liegen). 6. Das ganze in die Backroehre geben, bei 200Grad ca. 2 1/2 Stunden braten lassen. In dieser Zeit kann man das ganze (fast) unbeaufsichtigt lassen. Werden die Schenkel zu dunkel, auf 170 Grad zurueckschalten. 7. Im Normalfall kann jetzt direkt serviert werden. Auch die restliche Sosse braucht meistens keine zusaetzliche Wuerze mehr. Variationen Man kann die Bruehe mit Weisswein anreichern, ein Schluck Calvados schadet auch nicht. An Gemuese kann man auch nehmen, was man gerade mag, sollte aber die Kartoffeln in der Mehrheit lassen. So wird die Sosse (meiner Meinung nach) am besten. Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten Garzeit ca. 2 1/2 Stunden Stichworte: News, Putenfleisch, Putenschenkel, Gefluegel, News

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Eisbein - fett und deftig für kalte WintertageEisbein - fett und deftig für kalte Wintertage
Eisbein, Schweinshaxe, Surhaxe oder einfach nur Haxe – während es manch einen bei dem Gedanken daran schüttelt, läuft anderen das Wasser im Mund zusammen.
Thema 4743 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?Flohsamen - Abnehmen und Schlank werden?
Der Begriff Flohsamen hört sich seltsam an, es handelt sich aber um ein Wegerich-Gewächs. Man kennt es auch als Psyllium und es gilt als Geheimwaffe gegen Übergewicht. Wird der Flohsamen seinem Ruf gerecht?
Thema 67643 mal gelesen | 28.02.2009 | weiter lesen
Magische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den MagenMagische Rezepte - Liebe geht bekanntlich durch den Magen
Anleitung für einen unvergesslichen Abend. Kochen ist die älteste Magie der Welt. Wenn Sie Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten einmal einen ganz besonderen Abend entlocken wollen, so zaubern Sie einfach in Ihrer Küche.
Thema 38327 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |