Rezept Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

 
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Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Schmackhafte Rotwein-Beize !
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken, Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden sicherlich ganz begeistert sein.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Putenoberkeulen mit Knochen je 600 g Salz
2 El. Schwarze Pfefferkoerner grob geschrotet
1/8 l Oel
1/8 l Trockener Weisswein
1/8 l Gefluegelbruehe
4  mittl. Moehren
4  mittl. Kartoffeln
300 g Broccoli
4  Fruehlingszwiebeln
1 El. Petersilie; frisch gehackt
Zubereitung des Kochrezept Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln:

Rezept - Putenpfeffertopf mit Gemuese und Krusteln
Die Putenoberkeule waschen, trockentupfen und salzen. Das Oel in einem Wok aus feuerfestem Porzellan erhitzen, die geschroteten Pfefferkoerner darin anroesten. Putenteile dazugeben und rundherum anbraten. Mit Wein und Bruehe begiessen und zudecken. Bei schwacher Hitze 40 Minuten schmoren, nach 30 Minuten den Deckel oder die Alufolie abnehmen. Moehren und Kartoffeln schaelen, den Broccoli waschen und von den Fruehlingszwiebeln die Wurzeln und zwei Drittel der gruenen Enden abschneiden. Moehren und Kartoffeln der Laenge nach halbieren und den Broccoli in Roeschen teilen. Moehren und Kartoffeln in den Bratenfond legen, die Keule daraufgeben und zugedeckt 10 Minuten garen. Das Putenfleisch herausnehmen und die Broccoliroeschen sowie die halbierten Fruehlingszwiebeln unter das Gemuese mischen. Zugedeckt in etwa 6 bis 8 Minuten fertiggaren. Inzwischen von den Putenoberkeulen die Haut abziehen und die Knochen ausloesen. Das Fleisch mit Alufolie umhuellt warmhalten. Die Putenhaut in schmale Streifen schneiden, in die Pfanne geben und so lange braten, bis die Hautstreifen goldbraun und kross sind. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemuese im Wok anrichten. Mit den knusprigen Krusteln bestreuen. Getraenkeempfehlung: Zu diesem pfefferigen Gefluegelgericht mundet ein frischer, fruchtiger Riesling mit einer pikanten Saeure, z.B. ein 92er Duerkheim Michelsberg, Kabinett trocken, aus dem Weingut Fitz-Ritter in der Pfalz. Dieses alte Pfaelzer Weingut verbindet nicht nur mit Lisa Fitz verwandtschaftliche Bande; die heute noch bestehende Sektkellerei Fitz war ehemals koeniglich bayerischer Hoflieferant. * Quelle: GENIESSEN ERLAUBT vom 20.11.94 BAYERNTEXT Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 18 Nov 1994 Stichworte: Gefluegel, Hell, Pute, Gemuese, P1

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