|
Kochrezept / Rezept Putengeschnetzeltes mit Trauben |
|
Rezept Hits: 4271 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kondensmilch !
Milch in Dosen muss nach dem Öffnen unbedingt in einen Glas- oder Porzellanbehälter umgefüllt werden. Die Metalle können sich unter Lufteinwirkung mit der Milch verbinden. Auch sollten Sie darauf achten, dass Konservendosen niemals Beulen haben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Putenschnitzel | 2 El. Mehl | 200 g helle Weintrauben | 200 g dunkle Weintrauben | 1 gross. Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Stueck Ingwerwurzel (4 cm) | 2 El. Butter oder Margarine | 1 El. Currypulver | 1/8 1 Huehnerbruehe | 5 El. Traubensaft | 1 Becher Joghurt (150 g) | - - Salz | - - weisser Pfeffer aus der Muehle |
Zubereitung des Kochrezept Putengeschnetzeltes mit Trauben: |
Rezept - Putengeschnetzeltes mit Trauben
Putenschnitzel kalt abspuelen, abtrocknen, laengs halbieren und in
breite Streifen schneiden. Diese im Mehl waelzen. Weintrauben
waschen, abtrocknen, die Beeren von den Stielen zupfen, halbieren
und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein
wuerfeln. Den geschaelten Ingwer zuerst in hauchduenne Scheiben,
dann in Stifte schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Ingwer darin glasig braten und mit Curry bestaeuben.
Das Fleisch hinzufuegen, rundherum anbraten und mit der Huehnerbruehe
und dem Traubensaft abloeschen. Das Geschnetzelte 3 Minuten koecheln
lassen, die Trauben darunterheben und alles noch etwa 2 Minuten
ziehen lassen. Die Fluessigkeit vom Joghurt abgiessen, diesen unter
das Gericht ziehen und alles kraeftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Anstelle von Trauben kann man das Geschnetzelte auch mit
Ananasstueckchen, Pfirsich- oder Mangospalten kombinieren.
* Aus dem Buch:"Kochen und Backen mit Obst"
- Meine Familie und ich - Burda Verlag.
** From: Dirk_bernstein%do@zermaus.zer.sub.org
Date: Sun, 21 Feb 1993 09:26:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Obst, Gefluegelgerichte, Puten, Putenschnitzel,
Geschnetzeltes, Putengeschnetzeltes
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|