Kochrezept / Rezept Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok |
|
Rezept Hits: 4534 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend.
Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen". |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
4 El. geschaelte Sesamsamen |
500 g Blattspinat |
500 g Putenschnitzel |
1 Tl. Speisestaerke |
4 El. Sesam oder Olivenoel |
- - Salz |
2 Knoblauchzehen (Lecker) |
- - schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
- - Currypulver |
Zubereitung des Kochrezept Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok: |
Rezept - Putengeschnetzeltes mit Spinat I im Wok
1. Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Ruehren goldbraun
roesten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
2. Den Spinat verlesen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.
3. Die Putenschnitzel mit Kuechenpapier abtupfen und quer zur Faser
in etwa 2 cm dicke Stuecke schneiden. Mit der Speisestaerke bestaeuben.
Dann die Staerke mit der Fingerspitze leicht in das Fleisch
einmassieren.
4. Das Oel im WOK erhitzen und die Fleischstuecke portionsweise
rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebraeunt sind. Auf den
Abtropfrost legen und leicht salzen.
5. Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Pressen in das Bratfett
druecken. Den Spinat hinzufuegen, unter Ruehren zusammenfallen lassen und
mit der Huehnerbruehe auffuellen.
6. Das Fleisch unterruehren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver wuerzen. Mit den Sesamsamen vermischen.
Dazu Reis oder frisches Stangenbrot servieren.
Pro Portion 2200 kJ/520 kcal; 40 g Eiweiss; 37 g Fett;
9 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit ca. 30 min.
** From: Adrian@adri.sh.sub.de (Adrian Schwegler)
Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Stichworte: Gefluegelgerichte, Putenfleisch, Chinesisch,
Wok, Asien, News
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Soja Kulturgeschichte der braunen Bohne Das nährstoffreichste Mitglied der Bohnenfamilie liefert heutzutage für Millionen von Menschen leicht verdauliches pflanzliches Protein sowie Grundsubstanzen für hunderte chemischer Produkte. | | Thema 7464 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen |  | Kopi Luwak: Kaffee mit Schleichkatzenaroma Indonesien- und Vietnamreisende brachten schon in den 1990-er Jahren Kunde von einer legendären Kaffeesorte aus diesen asiatischen Ländern in die westliche Welt, die heute unter verschiedenen Namen als teuerste Kaffeesorte rund um den Globus kursiert: | | Thema 9428 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen |  | Grillen ein leckeres Vergnügen Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes. | | Thema 11792 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen | |
|