Rezept Putenfilet mit Chinakohlfüllung

 
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Putenfilet mit Chinakohlfüllung

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Küchentipp: Rutschige Schaschlikspieße !
Beim sommerlichen Grillfest das Fleisch von Schaschlikspießen wieder abzubekommen ist eine unfallträchtige Angelegenheit: entweder landet alles auf dem Boden oder auf dem blütenweißen Hemd des Nachbarn (und Paprika färbt gut). Abhilfe schafft ein wenig Öl. Reibt man die Holzspieße damit ein, bevor man Fleisch und Gemüse aufreiht, läßt sich das Grillgut anschließend leichter abstreifen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Chinakohl
30 g Butter
1/2 Dos. Birnenviertel (420 g)
1/2 Tl. Kümmel, gemahlener
1/2 Tl. Zucker
- - Jodsalz
- - Pfeffer
4  Putenbrustfilets à 200 g
40 g Butterschmalz
1/8 l Geflügelfond (Glas)
1/8 l Birnensaft (Dose)
100 g Creme double
2 cl Birnengeist
Zubereitung des Kochrezept Putenfilet mit Chinakohlfüllung:

Rezept - Putenfilet mit Chinakohlfüllung
Chinakohl putzen und feinhacken. Butter zerlassen und den Chinakohl darin zugedeckt anduensten. Birnenviertel abtropfen lassen, kleinschneiden und zufuegen. Mit Kuemmel, Zucker, Salz und Pfeffer wuerzen. Alles zugedeckt ca. 8 Min. weiterduensten. Abkuehlen lassen. In die Putenfilets vorsichtig eine tiefe Tasche schneiden. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Chinakohlmasse einfuellen. Zustecken oder mit Kuechengarn verschliessen. Butterschmalz erhitzen, die Filets von beiden Seiten anbraten und dann bei mittlerer Hitze in 8-10 Min. gar braten. Inzwischen Gefluegelfond, Birnensaft und Creme double mischen und saemig einkochen lassen. Zum Schluss den Birnengeist zufuegen und die Filets mit der Sosse und Reis anrichten.

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