Rezept Putenbrust mit Preiselbeersauce

 
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Putenbrust mit Preiselbeersauce

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1  Putenbrust mit Knochen (ca. 1,2 kg)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Butterschmalz
- - frische Kräuter
- - Tomaten-,
- - Gurken- oder
- - Orangenscheiben
1 Glas Preiselbeeren (450 g)
1  Schalotte
1 El. Senf, scharfer
1 El. Rotwein
1  Zitrone, unbeh., abger. Schale von
Zubereitung des Kochrezept Putenbrust mit Preiselbeersauce:

Rezept - Putenbrust mit Preiselbeersauce
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, mit fluessigem Butterschmalz bestreichen, im Backofen braten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 55 - 60 Min. Putenbrust herausnehmen, erkalten lassen. Fleisch vom Knochen loesen, in Scheiben schneiden, wieder auf das Knochengeruest legen, mit Kraeutern, Gemuese- und Obstscheiben garnieren. Preiselbeersosse: Schalotte sehr fein schneiden, mit Preiselbeeren, Senf, Wein und Zitronenschale verruehren, abschmecken.

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