Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28542
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2598 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengruen
1 gross. Zwiebel
1 kg Putenbrust
1  (-2) Lobeerblaetter
8  Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1/2 l Weisswein halbtrocken
8 El. Weissweinessig
40 g Mandeln mit Haut
2 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
750 g Moehre(n)
1 El. Butter
200 g Weintrauben kernlose
1 Bd. Petersilie
2 El. (-3) Zucker
1 Tl. (-2) Speisestaerke
4 El. Schlagsahne
1  Gefrierbeutel (6 Liter Inhalt)
Zubereitung des Kochrezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN:

Rezept - PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN
1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schaelen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengruen, Zwiebel und Gewuerzen in einen grossen Gefrierbeutel geben. Wein und Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und kuehl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen, abschrecken und aus der Haut druecken. Halbieren. 3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben. Butterschmalz im Braeter erhitzen. Mandeln darin kurz anroesten, herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Bratfett rundherum kraeftig anbraten. Abgetropftes Suppengemuese samt Gewuerzen zufuegen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade abloeschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. 4. Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz wuerzen und etwas Wasser angiessen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten duensten. Trauben waschen und abzupfen. Petersilie waschen und hacken. 5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Staerke in Sahne glattruehren. Fond damit binden. Abschmecken. Petersilie zu den Moehren geben. Alles anrichten. Dazu: Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Oel einreiben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Spaeter Fleisch und Gemuese anbraten und in Wein garen. :Energie : 240 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung: 1,5 Stunden :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Trauben :Stichwort : Moehren :Stichwort : Wein :Erfasser : Hein Ruehle :Erfasst am : 1.10.2000 :Quelle : Kochen & Geniessen 9/2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den JahresbeginnChicoree, Rosenkohl und Möhren wichtige Vitamine für den Jahresbeginn
Im Januar, Februar und März zeigt sich das Wetter am liebsten kalt, nass und grau. Nie waren die Bäume kahler als jetzt, und die Menschen sehnen sich nach Sonne und ersten grünen Knospen.
Thema 6912 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Bratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der PfanneBratwurst - Bratwürstchen auf dem Grill und in der Pfanne
Deutschland ist ein Bratwurstparadies – neben den berühmten Nürnberger und Thüringer Vertretern hütet fast jede Region ihre eigene Rezept-Spezialität.
Thema 14390 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Pfundiger Trend - Kampf dem SchlankheitswahnPfundiger Trend - Kampf dem Schlankheitswahn
Befremdlich erscheint es schon: Da wird hierzulande einer Schauspielerin das Etikett „Vollweib“ verpasst – obwohl die Dame nach eigenen Angaben Konfektionsgröße 38 trägt.
Thema 2967 mal gelesen | 20.04.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |