Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28542
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2579 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengruen
1 gross. Zwiebel
1 kg Putenbrust
1  (-2) Lobeerblaetter
8  Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1/2 l Weisswein halbtrocken
8 El. Weissweinessig
40 g Mandeln mit Haut
2 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
750 g Moehre(n)
1 El. Butter
200 g Weintrauben kernlose
1 Bd. Petersilie
2 El. (-3) Zucker
1 Tl. (-2) Speisestaerke
4 El. Schlagsahne
1  Gefrierbeutel (6 Liter Inhalt)
Zubereitung des Kochrezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN:

Rezept - PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN
1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schaelen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengruen, Zwiebel und Gewuerzen in einen grossen Gefrierbeutel geben. Wein und Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und kuehl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen, abschrecken und aus der Haut druecken. Halbieren. 3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben. Butterschmalz im Braeter erhitzen. Mandeln darin kurz anroesten, herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Bratfett rundherum kraeftig anbraten. Abgetropftes Suppengemuese samt Gewuerzen zufuegen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade abloeschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. 4. Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz wuerzen und etwas Wasser angiessen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten duensten. Trauben waschen und abzupfen. Petersilie waschen und hacken. 5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Staerke in Sahne glattruehren. Fond damit binden. Abschmecken. Petersilie zu den Moehren geben. Alles anrichten. Dazu: Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Oel einreiben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Spaeter Fleisch und Gemuese anbraten und in Wein garen. :Energie : 240 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung: 1,5 Stunden :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Trauben :Stichwort : Moehren :Stichwort : Wein :Erfasser : Hein Ruehle :Erfasst am : 1.10.2000 :Quelle : Kochen & Geniessen 9/2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schonkost für das eigene WohlbefindenSchonkost für das eigene Wohlbefinden
Schonkost ist nicht nur empfohlen bei bestimmten Erkrankungen, sondern sorgt auch in der alltäglichen Ernährung für Wohlbefinden und mehr Lebensqualität.
Thema 92936 mal gelesen | 04.02.2009 | weiter lesen
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 6637 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Bio-Fast-Food - Schnell und GesundBio-Fast-Food - Schnell und Gesund
Der Trend von Bio-Fast-Food ist auf dem Vormarsch und immer mehr greifen lieber zum schnellen, gesunden Essen als zu Currywurst und Co. Vor allem Deutschlands Großstädte haben einiges zu bieten.
Thema 5875 mal gelesen | 28.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |