Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN

Kategorie - Fleisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28542
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2770 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zwiebel !
gut für die Haut, desinfizierend, senkt zu hohen Blutzucker, wirkt gegen Aterienverkalkung Grundsätzlich sollte das Gemüse am besten aus Biologischen- Anbau stammen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Bd. Suppengruen
1 gross. Zwiebel
1 kg Putenbrust
1  (-2) Lobeerblaetter
8  Pimentkoerner
1 Tl. Pfefferkoerner
1/2 l Weisswein halbtrocken
8 El. Weissweinessig
40 g Mandeln mit Haut
2 El. Butterschmalz
- - Salz
- - Pfeffer
750 g Moehre(n)
1 El. Butter
200 g Weintrauben kernlose
1 Bd. Petersilie
2 El. (-3) Zucker
1 Tl. (-2) Speisestaerke
4 El. Schlagsahne
1  Gefrierbeutel (6 Liter Inhalt)
Zubereitung des Kochrezept PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN:

Rezept - PUTENBRUST IN TRAUBENSAUCE MIT MOeHREN
1. Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schaelen und vierteln. Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Suppengruen, Zwiebel und Gewuerzen in einen grossen Gefrierbeutel geben. Wein und Essig zugiessen. Den Beutel gut verschliessen und kuehl stellen. Fleisch darin ca. 24 Stunden marinieren, dabei den Beutel mehrmals wenden. 2. Mandeln in kochendem Wasser kurz aufkochen, abgiessen, abschrecken und aus der Haut druecken. Halbieren. 3. Fleisch herausnehmen, trockentupfen und Marinade durchsieben. Butterschmalz im Braeter erhitzen. Mandeln darin kurz anroesten, herausnehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Bratfett rundherum kraeftig anbraten. Abgetropftes Suppengemuese samt Gewuerzen zufuegen und mit anbraten. Nach und nach mit der Marinade abloeschen, aufkochen und zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. 4. Moehren schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. In heisser Butter anduensten. Mit Salz wuerzen und etwas Wasser angiessen. Zugedeckt 10 - 12 Minuten duensten. Trauben waschen und abzupfen. Petersilie waschen und hacken. 5. Fleisch warm stellen. Fond in einen Topf durchsieben. Mandeln und Trauben darin aufkochen. Ca. 5 Minuten koecheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Staerke in Sahne glattruehren. Fond damit binden. Abschmecken. Petersilie zu den Moehren geben. Alles anrichten. Dazu: Spaetzle. Extra-Tipp: Wenn Sie auf das Marinieren verzichten moechten: Putenbrust mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Oel einreiben. 1-2 Stunden ziehen lassen. Spaeter Fleisch und Gemuese anbraten und in Wein garen. :Energie : 240 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung: 1,5 Stunden :Stichwort : Gefluegel :Stichwort : Pute :Stichwort : Trauben :Stichwort : Moehren :Stichwort : Wein :Erfasser : Hein Ruehle :Erfasst am : 1.10.2000 :Quelle : Kochen & Geniessen 9/2000

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Nougat ist keine Schokolade, aber genauso SüßNougat ist keine Schokolade, aber genauso Süß
Alleine das Wort „Nuss-Nougat-Creme“ lässt bei vielen Menschen das Wasser im Munde zusammen laufen. Sie ist eine Sünde, aber ach so lecker auf frischem Schwarzbrot oder knusprigen Weißmehlbrötchen.
Thema 12540 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Lea Linster - Kochen auf hohem NiveauLea Linster - Kochen auf hohem Niveau
Sie ist eine der wenigen weiblichen Vertreterinnen am sternenreichen Himmel der deutschsprachigen Gourmet-Köche – und sie muss sich vor ihren männlichen Kollegen nicht verstecken: Spitzenköchin Lea Linster.
Thema 20177 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Weißwein - ein edler Tropfen für viele SpeisenWeißwein - ein edler Tropfen für viele Speisen
Wein ist ein alkoholisches Getränk, das aus dem Saft von Weintrauben hergestellt wird. Die Trauben sind die Früchte der Weinrebe. Sie kann auf verschiedene Arten kultiviert werden.
Thema 13271 mal gelesen | 10.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |