Rezept Puri (Fladenbrot)

 
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Puri (Fladenbrot)

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
150 g Maismehl
50 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
10 El. Wasser
1 El. Butterschmalz; (1)
- - Butterschmalz; oder Pflanzenoel; zum Fritieren
Zubereitung des Kochrezept Puri (Fladenbrot):

Rezept - Puri (Fladenbrot)
Mais-, Weizenmehl und Salz vermischen, Wasser hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verarbeiten. Butterschmalz (1) einarbeiten. Den Teig kneten, schlagen, kneten..., je laenger, desto besser wird das "Puri"! Den Teig pro Fladen in eine etwa walnussgrosse Kugel teilen. Die Kugeln zwischen eingeoelten Haenden oder auf einer geoelten Arbeitsflaeche flachdruecken. Die Fladen ca. 1 Stunde nebeneinander oder durch ein Tuch getrennt ruhen lassen - je laenger, desto lockerer wird das Brot. Oel oder Butterschmalz in einer Friteuse erhitzen, bis leichter Rauch aufsteigt. Die "Puris" einzeln ausbacken. Waehrend des Backens staendig Oel ueber die Fladen giessen, bis diese sich aufblaehen. Wenden und die andere Seite ebenso ausbacken. Sobald beide Seiten goldbraun sind, mit einem Schoepfloeffel aus der Friteuse nehmen und auf Kuechenkrepp das ueberfluessige Fett abtropfen lassen. Heiss mit einer Fuellung (siehe gesonderte Rezepte 'Halwa' - suess bzw. 'Aloo Chana' - herzhaft) servieren. Info: Das Grundnahrungsmittel Pakistans ist "Chapall", das sind ungesaeuerte Fladenbrote von fester Struktur und wunderbarem Geschmack. Waehrend "Chapalls" auf dem Backblech ausgebacken werden, bereitet man "Puri" in heissem Butterschmalz oder Oel zu. * Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 31 Mar 1995 Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Puri, Pakistan, P10

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