Rezept Punsch, Infos

 
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Punsch, Infos

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Küchentipp: Blumenkohl !
Blumenkohl wirkt in erster Linie harntreibend. Bekämpft in zweiter Linie "Zwölffingerdarmgeschwüre" und "Erkältungserscheinungen".

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Zubereitung des Kochrezept Punsch, Infos:

Rezept - Punsch, Infos
Punsch gehoert zu den aeltesten Getraenken ueberhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet "fuenf" ('panch', mit Tilde auf dem 'a'). Denn fuenf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehoeren: Arrak, Zitronensaft, Gewuerze, Zucker und Wasser. Heute wird Arrak meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf zudem der Saft von Zitrusfruechten fehlen. Meistens werden Zitronen oder Orangen verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder Limonen (Limetten). Klassische Punsch-Gewuerze sind Zimt, Nelken, Piment und Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen; empfehlenswert ist brauner Kandiszucker, der gut zum Rum passt. Anstelle von Wasser wird uebrigens heute oft Tee, Rotwein oder Weisswein verwendet. Punch muss uebrigens nicht heiss, sondern kann auch eiskalt serviert werden. * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Getraenke, Heiss, Punsch, Info, P1

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