Rezept Pumpernickelspeise (Westfalen)

 
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Pumpernickelspeise (Westfalen)

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Küchentipp: Salatdressing mit Pfiff !
Wenn Sie Ihren Salat verfeinern wollen, nehmen Sie ein Päckchen Roquefort oder anderen Edelpilzkäse. Im gefrorenen Zustand lässt er sich leicht mit dem Messer abschaben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
375 ml Milch; (1)
200 g Schokolade
150 g Pumpernickel; gerieben
1  Pk. Vanillezucker
1  Zitrone; Schale gerieben
3  Eigelb
4  Scheibe Gelatine
125 ml Milch; (2)
250 ml Suesse Sahne
Zubereitung des Kochrezept Pumpernickelspeise (Westfalen):

Rezept - Pumpernickelspeise (Westfalen)
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in einen Topf geben und unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen. Zitronenschale und Eigelb zufuegen. Milch (2) erwaermen, die Gelatine hineingeben und aufloesen. Nun in die Pumpernickelspeise geben und gut unterruehren. Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene Sahne unterziehen. In Glaeser fuellen und fest werden lassen. * Quelle: Nach: Leichte Kueche Muensterland Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95 Stichworte: Suessspeise, Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland, P4

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